ДРУЖБА И ВРАЖДА ПРОДУКТОВ
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Дивные снадобья для здоровья
Страница 1 из 1 • Поделиться
ДРУЖБА И ВРАЖДА ПРОДУКТОВ
ДРУЖБА И ВРАЖДА ПРОДУКТОВ
Продукты нужно есть в определенных сочетаниях, тогда они усвоятся и принесут максимальную пользу.
В процессе переваривания пищи белки, жиры и углеводы ведут себя по-разному. Поэтому идея раздельного питания очень правильная, ведь в этом случае организм настраивается на каждое вещество отдельно. Например, для расщепления белков нужна кислая среда, а для углеводов — щелочная. Ведь даже два вещества, оказавшиеся в желудке одновременно, ему уже трудно переварить, а что происходит там при встрече несочетаемых друг с другом продуктов... О результатах нетрудно догадаться: плохо переваренная пища откладывается в виде жира и шлаков, не только увеличивая ваш вес, но и провоцируя развитие болезней.
Не рекомендуется есть вместе.
Углеводную и кислую пищу
То есть такие продукты, как хлеб, картофель, макароны, бананы, финики, совсем не сочетаются с лимонами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами и овощами.
Белки и углеводы
Орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу не стоит есть вместе с хлебом, кашами, пирожными, сладкими фруктами.
Два разных белка
Старайтесь придерживаться установки: один белок во время одного приема пищи. Поэтому рыбу и мясо, мясо и орехи попросту не стоит съедать в одно время. Для их переваривания требуются пищеварительные соки разной концентрации (в желудке они выделяются не одновременно).
Жиры и белки
Сливки, сливочное и растительное масло, сметану нельзя сочетать с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Иначе жир будет тормозить выделение желудочных соков.
Кислые фрукты и белки
Например, апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки не стоит совмещать с мясом, орехами, яйцами.
Крахмалы и сахар
Желе или джем, которыми вы сдобрили кашу, а также любые продукты с большим содержанием сахара и злаки (например, хлеб, намазанный вареньем) могут вызвать процессы брожения и даже привести к отравлению.
Два разных крахмала
Если два вида крахмала (например, картофель с хлебом или каша с хлебом) съесть одновременно, один из них усвоится, а другой останется нетронутым и будет лежать в желудке мертвым грузом, он долго не будет проходить в кишечник, мешать усвоению других продуктов, вызывать брожение и отрыжку, повышать кислотность желудочного сока.
Молоко и другие продукты
Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке. К тому же жир молока препятствует выделению желудочного сока, что мешает усваивать другую пищу. Помните, что молоко — это самостоятельная еда.
Арбуз, дыня и другие продукты
Это тоже совершенно самостоятельные, отдельные виды пищи, которые нельзя сочетать ни с одним продуктом.
Продукты нужно есть в определенных сочетаниях, тогда они усвоятся и принесут максимальную пользу.
В процессе переваривания пищи белки, жиры и углеводы ведут себя по-разному. Поэтому идея раздельного питания очень правильная, ведь в этом случае организм настраивается на каждое вещество отдельно. Например, для расщепления белков нужна кислая среда, а для углеводов — щелочная. Ведь даже два вещества, оказавшиеся в желудке одновременно, ему уже трудно переварить, а что происходит там при встрече несочетаемых друг с другом продуктов... О результатах нетрудно догадаться: плохо переваренная пища откладывается в виде жира и шлаков, не только увеличивая ваш вес, но и провоцируя развитие болезней.
Не рекомендуется есть вместе.
Углеводную и кислую пищу
То есть такие продукты, как хлеб, картофель, макароны, бананы, финики, совсем не сочетаются с лимонами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами и овощами.
Белки и углеводы
Орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу не стоит есть вместе с хлебом, кашами, пирожными, сладкими фруктами.
Два разных белка
Старайтесь придерживаться установки: один белок во время одного приема пищи. Поэтому рыбу и мясо, мясо и орехи попросту не стоит съедать в одно время. Для их переваривания требуются пищеварительные соки разной концентрации (в желудке они выделяются не одновременно).
Жиры и белки
Сливки, сливочное и растительное масло, сметану нельзя сочетать с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Иначе жир будет тормозить выделение желудочных соков.
Кислые фрукты и белки
Например, апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки не стоит совмещать с мясом, орехами, яйцами.
Крахмалы и сахар
Желе или джем, которыми вы сдобрили кашу, а также любые продукты с большим содержанием сахара и злаки (например, хлеб, намазанный вареньем) могут вызвать процессы брожения и даже привести к отравлению.
Два разных крахмала
Если два вида крахмала (например, картофель с хлебом или каша с хлебом) съесть одновременно, один из них усвоится, а другой останется нетронутым и будет лежать в желудке мертвым грузом, он долго не будет проходить в кишечник, мешать усвоению других продуктов, вызывать брожение и отрыжку, повышать кислотность желудочного сока.
Молоко и другие продукты
Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке. К тому же жир молока препятствует выделению желудочного сока, что мешает усваивать другую пищу. Помните, что молоко — это самостоятельная еда.
Арбуз, дыня и другие продукты
Это тоже совершенно самостоятельные, отдельные виды пищи, которые нельзя сочетать ни с одним продуктом.
Гость- Гость
Похожие темы
» Расклад - "Женская дружба"
» 9 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА
» 20 ПРОДУКТОВ, БЕЗЖАЛОСТНО СЖИГАЮЩИХ ЖИР
» КОМБИНИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
» СПИСОК ПРОДУКТОВ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ АЮРВЕДОЙ
» 9 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА
» 20 ПРОДУКТОВ, БЕЗЖАЛОСТНО СЖИГАЮЩИХ ЖИР
» КОМБИНИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
» СПИСОК ПРОДУКТОВ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ АЮРВЕДОЙ
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Дивные снадобья для здоровья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
Сб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †