Последние темы
» Бесплатный курс «Работа с рунами и их проживание»
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena

» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68

» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeЧт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeСб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena

» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega

» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

»  Грамотный став "Защитник дома"
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Опрос для матерей
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeПт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina

» Почему похудела?
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeСр Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА

» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeЧт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика

» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeПт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse

» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeПн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7

» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeПн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Двоедушник — в славянской мифологии
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeПт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» 2 декабря - Обережье.
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeСб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeВт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Игра в эзотерические слова
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Icon_minitimeЧт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †

В верх страницы

В низ страницы
Объявления

    Нет ни одного объявления.


    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Empty ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ

    Сообщение автор Гость Вт Авг 30, 2016 9:08 pm

    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ
    удобный справочник для тех, кто любит готовить

    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  Be7sdy

    Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

    ЖИДКОСТИ

    ● В 1 чайной ложке — 5 мл
    ● В 1 десертной ложке — 10 мл
    ● В 1 столовой ложке — 15 мл
    ● 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
    ● 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
    ● 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
    ● 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
    ● 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
    ● 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
    ● 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
    ● 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
    ● 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

    МЯСО


    Говядина

    Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое

    Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль

    Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое

    Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль

    Крестец (rump) — гриль и жаркое

    Верхняя часть (top side) — жарить и тушить

    Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить

    Толстая часть бочка (thick flank) — тушить

    Нога (leg) — тушить

    Толстые ребра (thick rib) — тушить

    Тонкие ребра (thin rib) — тушить

    Грудинка (brisket) — тушить

    Голень (shin) — тушить

    Свинина

    Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль

    Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое

    Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить

    Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

    Ягненок

    Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль

    Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое

    Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить

    Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль

    Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль

    Грудина (breast) — тушить и жарить

    Ноги (leg) — жарить и гриль

    ВРЕМЯ ЖАРКИ МЯСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА


    Говядина

    При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

    Ягненок

    При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

    Свинина

    При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

    Курица

    При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ЗЕРНОВЫХ


    Овощи

    Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут

    Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут

    Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится

    Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут

    Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут

    Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

    Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

    Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

    Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут

    Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут

    Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится

    Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут

    Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут

    Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут

    Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

    Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

    Зерновые

    На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут

    На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут

    На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут

    На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут

    На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут

    На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут

    На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут

    На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут

    На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут

    На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут

    На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут

    На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут

    Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

    ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ


    На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

    На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

    На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

    На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

    На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

    ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

    ●Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию

    • Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию

    • Молочка — 2-4 градуса по Цельсию

    • Мясо — 0-2 градуса по Цельсию

    • Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию

    • Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

    ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

    Мясо

    • Стейк — 6-12 месяцев

    • Рубец — 4-6 месяцев

    • Кости и хрящи — 9-12 месяцев

    • Фарш — 3-4 месяца

    • Бекон — 1 месяц

    • Сосиски — 1-2 месяца

    • Супы — 4 месяца

    Бульон — 4-6 месяцев

    • Тушеные блюда — 4-6 месяцев

    Птица

    • Целая тушка птицы — 1 месяц

    • Части птицы — 6-9 месяцев

    • Яйца — 9 месяцев

    Рыба и морепродукты

    • Постная рыба — 6 месяцев

    • Жирная рыба — 2-3 месяца

    • Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев

    • Приготовленная рыба — 4-6 месяцев

    • Копченая рыба — 2 месяца

    • Морепродукты — 2 месяца

    Молочка

    • Масло — 9 месяцев

    • Маргарин — 12 месяцев

    • Мороженое — 2 месяца

    • Сыр — 6 месяцев

    • Йогурт — 1-2 месяца

    Основные продукты

    • Рис — 6 месяцев

    • Мука — 12 месяцев

    • Хлеб — 3 месяца

    • Кексы — 2-3 месяца

    • Тесто — 4-6 месяцев

    • Пицца — 1-2 месяца

    • Травы — 12 месяцев и дольше

    • Пряности — 12 месяцев и дольше

    • Орехи — 9-12 месяцев

    • Тофу — 5 месяцев

    • Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев

    • Фрукты — 12 месяцев

    • Овощи — 12 месяцев 1-2 месяца

    МЕТРИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ


    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  2uxy3up

    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  35d6f0y

    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  1j6df5

    ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ  15frgrd
    Anonymous

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения