КУТЬЯ
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Ритуальные блюда
Страница 1 из 1 • Поделиться
КУТЬЯ
КУТЬЯ
Кутья – ритуальное блюдо.
Кутья может быть рассыпчатой – коливо, или полужидкой – сочиво.
Различают кутью постную и скоромную («богатую, щедрую»).
Кутья — обрядовое поминальное блюдо (особая зерновая каша). Готовят ее из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки — меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов.
(Зерно в кутье символизирует вечную жизнь и изобилие, а сладость — символ райского блаженства.)
Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из меда, приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.
Постное молочко — миндальное, маковое, ореховое, конопляное
Ингредиенты:
200 граммов любых орехов или мака, или семян конопли, около 3-х стаканов кипяченой воды, сахар или мёд по вкусу.
Приготовление
Зерна растолочь в ступке и тщательно растирать пестиком в кашицу, понемногу добавляя теплую воду.
После растирания развести получившуюся кашицу водой (по вкусу), размешать, затем процедить через марлю и досуха отжать.
Подсластить по вкусу сахаром или мёдом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такое постное молочко готовится перед подачей на стол и не сохраняется.
Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).
В зависимости от количества добавляемой жидкости кутья может быть полужидкой (сочиво) или рассыпчатой (коливо).
Настоящую традиционную кутью варят из зерен пшеницы на меду, она должна быть полужидкой (сочиво), и едят ее ложками.
Коливо – рассыпчатая кутья. На фото – коливо из зёрен пшеницы с изюмом и мёдом.
Сочиво – полужидкая кутья. На фото – сочиво с маковым молоком, орехами и мёдом.
Пшеницу предварительно готовят следующим образом. Сначала зерно толкут в деревянной ступе, подливая по чайной ложке теплой воды, чтобы оболочка зерна полностью разрушилась. Затем ядра отделяют от плевел, отвеивая, просеивая и промывая. И только после этого варят на воде из чистых зерен кашу.
Различают постную и скоромную («богатую, щедрую») кутью. Постную кутью ели в Крещенский и Рождественский сочельники (сочиво), а также в поминальные дни (коливо), а на крестины и другие праздники — скоромную (на молоке, сливках, с большим количеством масла). Обрядовое значение имеет преимущественно постная кутья.
Сочиво из зерен пшеницы с изюмом, нарезанными орехами, мёдом и цукатами.
В современных условиях кутью можно готовить не только в качестве ритуального блюда, но и как вкусное полезное блюдо из зерна для обычного ежедневного стола.
Кутья пшеничная
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеницы, 200 г мёда.
Приготовление
Чистые зерна пшеницы залить холодной водой на 2—3 часа, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мёд развести горячей водой, залить сваренную пшеницу, довести до кипения и охладить.
ПРИМЕЧАНИЕ. См. стр. Какой бывает мёд. Проверка качества мёда. Хранение мёда.
Кутья из пшеницы с вареньем
Ингредиенты:
400 г пшеницы или 250 г риса, 1 стакан ягод или фруктов из варенья.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с ягодами или фруктами.
Можно добавить немного сладкой кипяченой воды.
Так же готовят кутью из риса.
Кутья из пшеницы с маком
Ингредиенты:
400 г пшеницы, 1 стакан мака, 1/2 стакана сахара или меда, соль.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости.
Мак промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, растолочь в ступке до побеления, добавить сахар или мед, можно немного соли и смешать с охлажденной пшеницей.
Если кутья будет слишком густой, подлить немного воды, в которой варилась пшеница.
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы, 100 г мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2—3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак растереть до образования молочка, добавить мед и хорошо перемешать с пшеницей.
В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.
Кутья из пшеницы с медом, изюмом и орехами
Ингредиенты:
200 г пшеницы, 100 г изюма без косточек, 100 г меда, 50 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде вместе с изюмом, затем откинуть на сито.
Переложить на блюдо, полить медом, прокипяченным с небольшим количеством воды, смешать с толчеными грецкими орехами.
Кутья невареная с медом (на 1 порцию)
Ингредиенты:
3 ст. ложки зерна ржи (пшеницы, очищенного овса, перловой крупы и т.д.), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка меда.
Приготовление
Зерно или крупу тщательно промыть и замочить в холодной кипяченой воде.
Когда зерно достаточно разбухнет, слить воду и приправить массу растительным маслом и медом.
Кутья из пшеницы с изюмом и инжиром
Ингредиенты:
250 г зерен пшеницы, 150 г изюма без косточек, 150 г нарезанных плодов инжира, 100 г меда.
Приготовление
Зерна пшеницы сварить до размягчения, но чтобы они оставались целыми.
Изюм и инжир хорошо промыть, залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
Затем все соединить, добавить мед и перемешать.
Кутья из риса с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
250 г риса, 100 г миндаля, 100 г изюма, корица и сахар по вкусу, сахарная пудра.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая.
Воду слить, рис охладить.
Ошпаренный кипятком миндаль растереть, добавить сахар, развести небольшим количеством воды и перемешать с рисом, затем положить ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова перемешать.
Выложить в большую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно можно подать фруктовый кисель.
Кутья из риса с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г риса, 200 г сухофруктов, 1 стакан сахара.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и облить холодной кипяченой водой.
Сухофрукты залить водой, отварить с сахаром, отцедить и перемешать с рисом.
Выложить в глубокое блюдо и полить оставшимся от варки сухофруктов сиропом.
Кутья из риса с мёдом и сухофруктами.
Кутья из риса с изюмом и медом
Ингредиенты:
2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда.
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Кутья из риса с медом и вареньем
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать.
Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.
Кутья из риса с изюмом и корицей
Ингредиенты:
1 стакан риса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка корицы.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито и остудить.
Добавить сахар, корицу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и перемешать.
Кутья из пшеницы с молоком
Ингредиенты:
500 г пшеницы, 750 г молока, 50 г меда, соль.
Приготовление
Зерна пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 часа.
Затем влить молоко, посолить и варить до готовности.
Остудить и добавить мед.
Кутья из пшена с изюмом и маслом
Ингредиенты:
1 стакан пшена, 3 стакана воды, 0,5 стакана изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.
Приготовление
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и варить до готовности.
В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.
Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло.
Кутья из пшеничной крупы с молоком и сливками
Ингредиенты:
150 г пшеничной крупы, 500 г молока, 250 г сливок, 0,5 стакана воды, 540 г меда.
Приготовление
Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать промытую крупу и варить до готовности.
Затем добавить в кашу сливки, мед, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место «дозревать».
Кутья из ячневой крупы с маком
Ингредиенты:
2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,5— 1 стакан мака, 2—3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.
Приготовление
Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая пену.
Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до готовности крупы, все время помешивая.
Отдельно приготовить мак: залить его крутым кипятком, оставить на 5 мин, затем воду слить, мак промыть, снова залить крутым кипятком и, как только на поверхности воды начнут появляться капельки жира, сразу ее слить.
Распаренный мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. ложке кипятка к 1 ст. ложке мака.
Подготовленный мак смешать с кашей, добавить мед и, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне в течение 5—7 мин.
Затем снять кашу с огня и заправить вареньем.
Кутья поминальная из риса, изюма, мёда и цукатов.
Сведения домашнему кулинару
• Кутью — обрядовое поминальное блюдо — готовят из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки — меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов.
• Различают постную и скоромную («богатую, щедрую») кутью. Постную кутью ели в Крещенский и Рождественский сочельники (сочиво), а также в поминальные дни (коливо), а на крестины и другие праздники — скоромную (на молоке, сливках с большим количеством масла). Обрядовое значение имеет преимущественно постная кутья.
• Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).
• Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из мёда, приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.
Olga-E2
Кутья – ритуальное блюдо.
Кутья может быть рассыпчатой – коливо, или полужидкой – сочиво.
Различают кутью постную и скоромную («богатую, щедрую»).
Кутья — обрядовое поминальное блюдо (особая зерновая каша). Готовят ее из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки — меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов.
(Зерно в кутье символизирует вечную жизнь и изобилие, а сладость — символ райского блаженства.)
Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из меда, приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.
Постное молочко — миндальное, маковое, ореховое, конопляное
Ингредиенты:
200 граммов любых орехов или мака, или семян конопли, около 3-х стаканов кипяченой воды, сахар или мёд по вкусу.
Приготовление
Зерна растолочь в ступке и тщательно растирать пестиком в кашицу, понемногу добавляя теплую воду.
После растирания развести получившуюся кашицу водой (по вкусу), размешать, затем процедить через марлю и досуха отжать.
Подсластить по вкусу сахаром или мёдом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такое постное молочко готовится перед подачей на стол и не сохраняется.
Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).
В зависимости от количества добавляемой жидкости кутья может быть полужидкой (сочиво) или рассыпчатой (коливо).
Настоящую традиционную кутью варят из зерен пшеницы на меду, она должна быть полужидкой (сочиво), и едят ее ложками.
Коливо – рассыпчатая кутья. На фото – коливо из зёрен пшеницы с изюмом и мёдом.
Сочиво – полужидкая кутья. На фото – сочиво с маковым молоком, орехами и мёдом.
Пшеницу предварительно готовят следующим образом. Сначала зерно толкут в деревянной ступе, подливая по чайной ложке теплой воды, чтобы оболочка зерна полностью разрушилась. Затем ядра отделяют от плевел, отвеивая, просеивая и промывая. И только после этого варят на воде из чистых зерен кашу.
Различают постную и скоромную («богатую, щедрую») кутью. Постную кутью ели в Крещенский и Рождественский сочельники (сочиво), а также в поминальные дни (коливо), а на крестины и другие праздники — скоромную (на молоке, сливках, с большим количеством масла). Обрядовое значение имеет преимущественно постная кутья.
Сочиво из зерен пшеницы с изюмом, нарезанными орехами, мёдом и цукатами.
В современных условиях кутью можно готовить не только в качестве ритуального блюда, но и как вкусное полезное блюдо из зерна для обычного ежедневного стола.
Кутья пшеничная
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеницы, 200 г мёда.
Приготовление
Чистые зерна пшеницы залить холодной водой на 2—3 часа, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мёд развести горячей водой, залить сваренную пшеницу, довести до кипения и охладить.
ПРИМЕЧАНИЕ. См. стр. Какой бывает мёд. Проверка качества мёда. Хранение мёда.
Кутья из пшеницы с вареньем
Ингредиенты:
400 г пшеницы или 250 г риса, 1 стакан ягод или фруктов из варенья.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с ягодами или фруктами.
Можно добавить немного сладкой кипяченой воды.
Так же готовят кутью из риса.
Кутья из пшеницы с маком
Ингредиенты:
400 г пшеницы, 1 стакан мака, 1/2 стакана сахара или меда, соль.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости.
Мак промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, растолочь в ступке до побеления, добавить сахар или мед, можно немного соли и смешать с охлажденной пшеницей.
Если кутья будет слишком густой, подлить немного воды, в которой варилась пшеница.
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы, 100 г мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2—3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак растереть до образования молочка, добавить мед и хорошо перемешать с пшеницей.
В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.
Кутья из пшеницы с медом, изюмом и орехами
Ингредиенты:
200 г пшеницы, 100 г изюма без косточек, 100 г меда, 50 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде вместе с изюмом, затем откинуть на сито.
Переложить на блюдо, полить медом, прокипяченным с небольшим количеством воды, смешать с толчеными грецкими орехами.
Кутья невареная с медом (на 1 порцию)
Ингредиенты:
3 ст. ложки зерна ржи (пшеницы, очищенного овса, перловой крупы и т.д.), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка меда.
Приготовление
Зерно или крупу тщательно промыть и замочить в холодной кипяченой воде.
Когда зерно достаточно разбухнет, слить воду и приправить массу растительным маслом и медом.
Кутья из пшеницы с изюмом и инжиром
Ингредиенты:
250 г зерен пшеницы, 150 г изюма без косточек, 150 г нарезанных плодов инжира, 100 г меда.
Приготовление
Зерна пшеницы сварить до размягчения, но чтобы они оставались целыми.
Изюм и инжир хорошо промыть, залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
Затем все соединить, добавить мед и перемешать.
Кутья из риса с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
250 г риса, 100 г миндаля, 100 г изюма, корица и сахар по вкусу, сахарная пудра.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая.
Воду слить, рис охладить.
Ошпаренный кипятком миндаль растереть, добавить сахар, развести небольшим количеством воды и перемешать с рисом, затем положить ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова перемешать.
Выложить в большую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно можно подать фруктовый кисель.
Кутья из риса с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г риса, 200 г сухофруктов, 1 стакан сахара.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и облить холодной кипяченой водой.
Сухофрукты залить водой, отварить с сахаром, отцедить и перемешать с рисом.
Выложить в глубокое блюдо и полить оставшимся от варки сухофруктов сиропом.
Кутья из риса с мёдом и сухофруктами.
Кутья из риса с изюмом и медом
Ингредиенты:
2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда.
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Кутья из риса с медом и вареньем
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать.
Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.
Кутья из риса с изюмом и корицей
Ингредиенты:
1 стакан риса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка корицы.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито и остудить.
Добавить сахар, корицу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и перемешать.
Кутья из пшеницы с молоком
Ингредиенты:
500 г пшеницы, 750 г молока, 50 г меда, соль.
Приготовление
Зерна пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 часа.
Затем влить молоко, посолить и варить до готовности.
Остудить и добавить мед.
Кутья из пшена с изюмом и маслом
Ингредиенты:
1 стакан пшена, 3 стакана воды, 0,5 стакана изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.
Приготовление
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и варить до готовности.
В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.
Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло.
Кутья из пшеничной крупы с молоком и сливками
Ингредиенты:
150 г пшеничной крупы, 500 г молока, 250 г сливок, 0,5 стакана воды, 540 г меда.
Приготовление
Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать промытую крупу и варить до готовности.
Затем добавить в кашу сливки, мед, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место «дозревать».
Кутья из ячневой крупы с маком
Ингредиенты:
2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,5— 1 стакан мака, 2—3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.
Приготовление
Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая пену.
Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до готовности крупы, все время помешивая.
Отдельно приготовить мак: залить его крутым кипятком, оставить на 5 мин, затем воду слить, мак промыть, снова залить крутым кипятком и, как только на поверхности воды начнут появляться капельки жира, сразу ее слить.
Распаренный мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. ложке кипятка к 1 ст. ложке мака.
Подготовленный мак смешать с кашей, добавить мед и, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне в течение 5—7 мин.
Затем снять кашу с огня и заправить вареньем.
Кутья поминальная из риса, изюма, мёда и цукатов.
Сведения домашнему кулинару
• Кутью — обрядовое поминальное блюдо — готовят из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки — меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов.
• Различают постную и скоромную («богатую, щедрую») кутью. Постную кутью ели в Крещенский и Рождественский сочельники (сочиво), а также в поминальные дни (коливо), а на крестины и другие праздники — скоромную (на молоке, сливках с большим количеством масла). Обрядовое значение имеет преимущественно постная кутья.
• Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).
• Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из мёда, приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.
Olga-E2
Гость- Гость
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Ритуальные блюда
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
Сб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †