Торт «Йольское полено»
ТАИНСТВО МАГИИ :: ПРАЗДНИКИ и ДНИ СИЛЫ в МАГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ :: Праздники Колеса Года :: Йоль (Yule) - 21 декабря
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Йольское полено»
На приготовление этого великолепного праздничного торта, конечно, потребуется затратить немало времени и усилий, однако результат окажется выше всяких ожиданий. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от оригинального десерта. Итак, для приготовления теста нам потребуется 60 граммов муки и столько же картофельного крахмала, 150 граммов сахарного песка и 4 куриных яйца. Для начинки мы будем использовать 250 граммов шоколада, 4 яичных желтка, 150 граммов сливочного масла и столько же сахарного песка, две чайные ложки коньяка или рома и пару ложек крепкого черного кофе. Для того чтобы приготовить крем для украшения, понадобится 100 граммов сливочного масла, 2 яичных желтка, 75 граммов сахарного песка, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки крепкого кофе и 1 чайная ложка растворимого кофе.
Процесс приготовления.
Берем четыре куриных яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белки до образования пышной пены. Увеличиваем скорость и постепенно всыпаем 75 граммов сахара. Взбиваем до образования плотной пены. К желткам добавляем оставшийся сахарный песок и взбиваем добела. В получившуюся массу вливаем третью часть взбитых с сахаром белков и перемешиваем. Затем добавляем 60 граммов просеянной муки и 60 граммов картофельного крахмала. Вливаем оставшуюся белковую массу и продолжаем помешивать, пока у нас не получится гладкое бисквитное тесто. Берем противень, размеры которого должны составлять приблизительно 40 на 35 сантиметров. Застилаем его предварительно смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на противень тесто, равномерно распределяя его по поверхности, и отправляем на 15 минут в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
Готовим начинку.Пока выпекается бисквит, займемся начинкой. К четырем яичным желткам добавляем 150 граммов сахарного песка и взбиваем миксером добела. Шоколад крошим и растапливаем на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать. К растопленному шоколаду добавляем кофе и нагреваем, пока масса не загустеет. Затем вливаем взбитые желтки, коньяк или ром и выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до образования пышной и гладкой шоколадной массы. Готовый бисквит вынимаем из духовки и выкладываем на чистое полотенце. Аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем тесто в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приготовление крема. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Смешиваем натуральный и растворимый кофе и добавляем к нему коньяк или ром. Взбиваем два яичных желтка с сахаром добела. Соединяем эту массу с кофе и коньяком, а также добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до получения гладкого крема.
Собираем наш торт. Итак, наш рулет «Йольское полено» уже почти готов. Разворачиваем остывший бисквит и равномерным слоем выкладываем на него шоколадную начинку. Снова сворачиваем рулет и покрываем его кофейным кремом. С помощью вилки наносим на поверхность торта бороздки, чтобы она напоминала кору дерева. Отправляем наш десерт в холодильник на 1-1,5 часа. Охлажденный торт необходимо украсить. Для этого с двух сторон обрезаем его наискосок и перекладываем на блюдо. Отрезанные кусочки выкладываем на торт, так они будут выполнять роль сучков. Украшаем наш десерт грибочками из безе, листиками из шоколада и посыпаем обжаренными измельченными орешками. Великолепный десерт на праздничный стол готов!
Agena Rigel- Модератор
ТАИНСТВО МАГИИ :: ПРАЗДНИКИ и ДНИ СИЛЫ в МАГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ :: Праздники Колеса Года :: Йоль (Yule) - 21 декабря
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сб Июн 01, 2024 2:40 pm автор Borisovka68
» Бесплатный курс «Работа с рунами и их проживание»
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †