Последние темы
» Бесплатный курс «Работа с рунами и их проживание»
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena

» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68

» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeЧт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeСб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena

» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega

» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

»  Грамотный став "Защитник дома"
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Опрос для матерей
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeПт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina

» Почему похудела?
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeСр Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА

» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeЧт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика

» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeПт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse

» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeПн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7

» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeПн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Двоедушник — в славянской мифологии
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeПт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» 2 декабря - Обережье.
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeСб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeВт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Игра в эзотерические слова
ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Icon_minitimeЧт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †

В верх страницы

В низ страницы
Объявления

    Нет ни одного объявления.


    ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО Empty ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО

    Сообщение автор Гость Вт Дек 20, 2016 6:42 pm

    ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО

    ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО PhotoDraw98521711

    Йольское полено готовят из бисквитного теста и крема, сворачивая в рулет – срез торта напоминает спил дерева, а сам торт оформляют в виде суковатого полена, намазывая крем так, чтобы он был похож на древесную кору. йольское полено украшают, посыпая сахарной пудрой («снег»), фигурками грибов из безе или бисквита, ягодами, листочками из марципана или шоколада… Отличная возможность проявить свои художественные навыки и фантазию!

    Нам понадобится:

    Для бисквита:
    • 10 яиц
    • 200 г сахара
    • 150 г муки
    • 2 ч.л. ванильного сахара

    Для шоколадно-сливочного крема:
    • 350 мл жирных сливок
    • 70 г сахарной пудры
    • 30 г какао-порошка

    Для шоколадно-масляного крема:
    • 220 г сливочного масла комнатной температуры
    • 270 г сахарной пудры
    • 175 г белого шоколада
    • 3 ст.л. молока или сливок

    Способ приготовления:
    I
    • Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст.л. за раз — и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
    • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
    • Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
    • Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
    • Противень застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут — бисквит должен зазолотиться.
    • Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

    II
    • Пока остывает бисквит, готовим масляный крем.
    • Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
    • Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

    III
    • Готовим сливочный крем.
    • Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

    IV
    • Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
    • Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
    • Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
    • Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.
    • Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями!
    Anonymous

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения