От лихорадки
Страница 1 из 1 • Поделиться
От лихорадки
Шел святой патриарше Авраам по святой горе Сионе, навстречу ему дочери Иродовы: Трясея, Кашлея, Душлея, Сонлея, Синея, Пухлея, Секея, Ледея, Гнетея, Хрипуша, Глухея, Ломея, Желтея, Гледея, Авея, Немея, Огнея, Знобея, Дрожуха, Говоруха, Бесонниха, Невея, Сухота. Святой Авраам сказал своему сыну Исааку: Вернись назад, возьми мою жезлу и бей их и не пускай их в православный род человеческий, к рабице Божьей (имярек), не давай кости ломити и кровь проливати. Они же возопия жутким гласом: О святой патриарше Аврааме, не пойдем мы в православный род чело веческий, к рабице Божьей (имярек), не будем их кости ломить и кровь проливать. Кто сию молитву знает, тому не прикоснемся никогда. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Luna Eclipse- Главный модератор
Re: От лихорадки
Нужно помолиться святому – покровителю больного. Например, так: «Святый отче Николае, моли Бога о нас».
А затем начитывать:
Отче Николае, отче Симеоне, отгоните от (имярек) Иродовых дщерей. Да не приближаются они к нему во веки. Прогоните их нещадно в места пусты и безводны. Пошли святой Николай и святой Симеон в пустыню иудейску. Явился им с небеси огненный столб. Из того огня вышло 12 дев простоволосых: первая Невея, вторая Синея, третья Легкая, четвертая Трясуница, пятая Желтуница, шестая Мученица, седьмая Огневица, восьмая Льдица, девятая Временница, десятая Безымянница, одиннадцатая Вешняя, двенадцатая Листопадная.
Спрашивали их святой Николай и святый отче Симеоне:
– Куды вы йдете, девки простоволосые?
Отвечали девки: Мы посланы от Ирода царя в мир, в род христианский, кости их крушить, власы их студить, жилы их тянуть, самих их огнем жечь.
Тогда святой Николай и святой Симеон начали их бить прутами железными да огненными, и дали каждой по тысяче ран.
Отвечала первая Невея: Где мы сию молитву услышим, не будем в домы те входить, кости их сушить, жилы их тянуть, власы их студить, самих их огнем жечь.
А я ту молитву знаю, и в дому читаю, посему нету ходу ко мне тем девкам простоволоскам, дочерям Иродовым проклятым.
Аминь.
А затем начитывать:
Отче Николае, отче Симеоне, отгоните от (имярек) Иродовых дщерей. Да не приближаются они к нему во веки. Прогоните их нещадно в места пусты и безводны. Пошли святой Николай и святой Симеон в пустыню иудейску. Явился им с небеси огненный столб. Из того огня вышло 12 дев простоволосых: первая Невея, вторая Синея, третья Легкая, четвертая Трясуница, пятая Желтуница, шестая Мученица, седьмая Огневица, восьмая Льдица, девятая Временница, десятая Безымянница, одиннадцатая Вешняя, двенадцатая Листопадная.
Спрашивали их святой Николай и святый отче Симеоне:
– Куды вы йдете, девки простоволосые?
Отвечали девки: Мы посланы от Ирода царя в мир, в род христианский, кости их крушить, власы их студить, жилы их тянуть, самих их огнем жечь.
Тогда святой Николай и святой Симеон начали их бить прутами железными да огненными, и дали каждой по тысяче ран.
Отвечала первая Невея: Где мы сию молитву услышим, не будем в домы те входить, кости их сушить, жилы их тянуть, власы их студить, самих их огнем жечь.
А я ту молитву знаю, и в дому читаю, посему нету ходу ко мне тем девкам простоволоскам, дочерям Иродовым проклятым.
Аминь.
Перед тем как заговаривать, произнести молитву:
Да воскреснет Бог...
Затем перекреститься и читать заговор:
Встану я, раба Божья (имярек), благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, под восточну сторону, в чисто поле, к окияну-морю, на Свят Божий остров. На этом острову лежит Алатырь-камень, на камне стоит Мати Пречистая Богородица. Просит и молит беспрестанно Господа Иисуса Христа об нас, грешных, своими горькими слезами. Прошу и молю усердно, Пречистая Божья Матерь, заступи, помолись обо мне, рабе Божьем (имярек). Отгони, отведи от меня, Божьего человека (имярек), лихоманку и напасть всякую, гони их за тридевять земель в тридесятое пустое царство. Отгони и отведи их от меня, раба (имярек). Ключ в море, язык в роте.
Да воскреснет Бог...
Затем перекреститься и читать заговор:
Встану я, раба Божья (имярек), благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, под восточну сторону, в чисто поле, к окияну-морю, на Свят Божий остров. На этом острову лежит Алатырь-камень, на камне стоит Мати Пречистая Богородица. Просит и молит беспрестанно Господа Иисуса Христа об нас, грешных, своими горькими слезами. Прошу и молю усердно, Пречистая Божья Матерь, заступи, помолись обо мне, рабе Божьем (имярек). Отгони, отведи от меня, Божьего человека (имярек), лихоманку и напасть всякую, гони их за тридевять земель в тридесятое пустое царство. Отгони и отведи их от меня, раба (имярек). Ключ в море, язык в роте.
Встану я, раба Божья, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, под восточную сторону, в чистое поле, к окиану-морю, на Свят Божий остров. На этом острове лежит Алатырь-камень, а на камне стоит Мати Пречистая Богородица. Она молит и просит Господа Иисуса Христа об нас, грешных и болезных. Прошу и молю тебя, Божья Матерь, усердно, своими горькими слезами, своими тяжкими вздохами, помолись обо мне, рабе Божьей. Отгони злых лихоманок, ледяных ветрянок, урочищ и сглазков, выгони их за моря, за горы, в сухое болото, где кулик не поет и цапля гнезда не вьет.
Аминь.
Аминь.
Шли Авраам с сыном своим Исааком, встретили змеевых дочек. Стали Авраам с Исааком их пытать: Куда вы, змеевы дочери, идете? А те отвечают: Идем христиан с кую кровь пити и тело знобити. Авраам кажет: Исаак, сын мой, бери меч острый и руби змеиным дочкам головы с плеч. Змеевы дочки кажут: Авраам и Исаак, не берите острый меч, не рубите наши головы с плеч. Кто будет сию молитву знать, утром и вечером читать, того мы будем минать. Аминь.
Господу Богу помолюся, Святой Пречистой Божьей Матери поклонюся. И зорям-зоряницам, Божьим помощницам. Зори-зоряницы, Господу помогаете, и мне пособляйте, дух мой направляйте, раба Божьего (имярек), освобождать, малярию шептать, на море ссылать. Через то море шел святой Авраам с сыном своим Исааком. Встретились им на пути семьдесят семь баб, семьдесят семь девок-простоволосок, голых и босых. Авраам с Исааком стали, семьдесят семь баб и семьдесят семь девок пытать стали: Ой вы, бабы, ой вы, девки-простоволоски, голые и босые, куда вы идете? Отвечают бабы и девки простоволосые: Идем в мир до (имярек) раба, будем его знобить, колотить, сердце морить. Говорит Авраам Исааку: Ой ты, сын мой Исаак, бери, Исаак, острый меч, рубай ты этим бабам и девкам голову с плеч, чтобы в род христианский они не ходили и тел крещеных не ломили. А бабы да девки ему отвечают, его умоляют: Святой Авраам, не снимай нам головы с плеч. Мы разойдемся по чертям, по болотам, по черным водам, по гнилым колодам, и не будем в род христианский ходить и тел крещеных ломить. А кто эту молитву будет знать, того мы будем минать. Аминь.
Шел святой Авраам по Сионским горам. Навстречу ему двенадцать дочерей Иродовых.
– Стойте, дщери, Иродовы, отвечайте, куда идете!
– Идем мы на мир, в род христианский, белые тела терзать, крещеную кровь пить.
Святой Авраам двенадцать дочерей Иродовых взял, за космы связал, да в море покидал. Сам в церкву взошел, на святом престоле встал, Богу славу воздал. А кто эту молитву знает, да трижды в день читает, от того все хвори и болезни отступают.
– Стойте, дщери, Иродовы, отвечайте, куда идете!
– Идем мы на мир, в род христианский, белые тела терзать, крещеную кровь пить.
Святой Авраам двенадцать дочерей Иродовых взял, за космы связал, да в море покидал. Сам в церкву взошел, на святом престоле встал, Богу славу воздал. А кто эту молитву знает, да трижды в день читает, от того все хвори и болезни отступают.