ШИРА Вм Пм Км(б)
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Аюрведическая кулинария :: ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Страница 1 из 1 • Поделиться
ШИРА Вм Пм Км(б)
ШАНКАР ПАЛИ Вм Пм Кб
На 20—30 порций: 1 стакан молока 1 стакан гхи 1 стакан су каната или другого подсластителя 6 стаканов муки из цельной пшеницы (количество примерное) масло для жарки во фритюре Смешайте в кастрюле молоко, сахар, гхи и нагрейте на маленьком огне так, чтобы сахар растаял. Насыпьте муку в широкую миску и сделайте углубление в середине горки. Влейте понем-ногу приготовленную смесь, примерно по 1/4 стакана в лунку, и, смешивая с мукой, замесите кру-тое тесто. Вымешивайте до гладкости, чтобы тесто не приставало к рукам. Накройте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение примерно получаса. Отделите четвертую часть от теста, сформируйте из него шар и раскатайте скалкой в ле-пешку толщиной немного меньше сантиметра. Острым ножом разрежьте лепешку на квадратики 1 — 1,5 см. Нагрейте масло в глубокой сковороде до температуры, когда кусочек теста, брошенный в масло, сразу «вскипает». Не давайте маслу гореть! Опустите квадратики в масло и медленно жарьте до золотисто-коричневатого цвета, часто переворачивая. Дайте стечь лишнему маслу. Подавай-те к чаю или как праздничное угощение. В плотно закрытой посуде они могут храниться до 1 ме-сяца. Для меньшего количества порций можно взять вдвое меньше исходных продуктов. Людям с капха-конституцией лучше есть это лакомство лишь изредка, при этом добавив немного имбиря.
ШИРА Вм Пм Км(б)
На 4-5 порций: 1/2 стакана гхи 2 стакана манной крупы 4 стакана горячей воды 1 стакан суканата или другого подсластителя 1 ст. л. орешков чароул, дробленого очищенного от кожицы миндаля или фисташек 1 щепотка молотого кардамона В нагретую кастрюлю положите гхи. Всыпьте туда манную крупу и обжаривайте на сред-нем огне, непрерывно помешивая, до светло-коричневатого цвета и появления аромата. Выключите огонь и, продолжая мешать, влейте горячую воду. Затем варите на среднем ог-не, пока не загустеет. Теперь уменьшите огонь до слабого и варите в течение минуты. Всыпьте и размешайте сахар, орехи и кардамон. Подавайте в теплом виде. Людям капха-типа следует добавить пару щепоток имбиря, что сделает это блюдо более пригодным к употреблению для них.
ШРИКХАНДА Вм Пм Км(б)
На 4 порции: 1 щепотка шафрана 1 ст. л. молока 4 стакана йогурта 2 чайные ложки орешков чароул (или на выбор) 1/4 ч. л. полотого кардамона 1/8 ч. л. мускатного ореха 1 стакан суканата или другого подсластителя (по вкусу) Замочите шафран в 1 столовой ложке молока на 10 минут. Налейте йогурт в миску и до-бавьте орешки чароул, кардамон, мускатный орех, замоченный шафран и сахар. Тщательно пере-мешайте и подавайте на стол. Шрикханда может храниться в холодильнике не более 2—3 дней. Люди капха-типа могут есть это блюдо лишь изредка, добавив щепотку имбиря.
На 20—30 порций: 1 стакан молока 1 стакан гхи 1 стакан су каната или другого подсластителя 6 стаканов муки из цельной пшеницы (количество примерное) масло для жарки во фритюре Смешайте в кастрюле молоко, сахар, гхи и нагрейте на маленьком огне так, чтобы сахар растаял. Насыпьте муку в широкую миску и сделайте углубление в середине горки. Влейте понем-ногу приготовленную смесь, примерно по 1/4 стакана в лунку, и, смешивая с мукой, замесите кру-тое тесто. Вымешивайте до гладкости, чтобы тесто не приставало к рукам. Накройте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение примерно получаса. Отделите четвертую часть от теста, сформируйте из него шар и раскатайте скалкой в ле-пешку толщиной немного меньше сантиметра. Острым ножом разрежьте лепешку на квадратики 1 — 1,5 см. Нагрейте масло в глубокой сковороде до температуры, когда кусочек теста, брошенный в масло, сразу «вскипает». Не давайте маслу гореть! Опустите квадратики в масло и медленно жарьте до золотисто-коричневатого цвета, часто переворачивая. Дайте стечь лишнему маслу. Подавай-те к чаю или как праздничное угощение. В плотно закрытой посуде они могут храниться до 1 ме-сяца. Для меньшего количества порций можно взять вдвое меньше исходных продуктов. Людям с капха-конституцией лучше есть это лакомство лишь изредка, при этом добавив немного имбиря.
ШИРА Вм Пм Км(б)
На 4-5 порций: 1/2 стакана гхи 2 стакана манной крупы 4 стакана горячей воды 1 стакан суканата или другого подсластителя 1 ст. л. орешков чароул, дробленого очищенного от кожицы миндаля или фисташек 1 щепотка молотого кардамона В нагретую кастрюлю положите гхи. Всыпьте туда манную крупу и обжаривайте на сред-нем огне, непрерывно помешивая, до светло-коричневатого цвета и появления аромата. Выключите огонь и, продолжая мешать, влейте горячую воду. Затем варите на среднем ог-не, пока не загустеет. Теперь уменьшите огонь до слабого и варите в течение минуты. Всыпьте и размешайте сахар, орехи и кардамон. Подавайте в теплом виде. Людям капха-типа следует добавить пару щепоток имбиря, что сделает это блюдо более пригодным к употреблению для них.
ШРИКХАНДА Вм Пм Км(б)
На 4 порции: 1 щепотка шафрана 1 ст. л. молока 4 стакана йогурта 2 чайные ложки орешков чароул (или на выбор) 1/4 ч. л. полотого кардамона 1/8 ч. л. мускатного ореха 1 стакан суканата или другого подсластителя (по вкусу) Замочите шафран в 1 столовой ложке молока на 10 минут. Налейте йогурт в миску и до-бавьте орешки чароул, кардамон, мускатный орех, замоченный шафран и сахар. Тщательно пере-мешайте и подавайте на стол. Шрикханда может храниться в холодильнике не более 2—3 дней. Люди капха-типа могут есть это блюдо лишь изредка, добавив щепотку имбиря.
† Л€ДИ Addam$ †- Администратор
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Аюрведическая кулинария :: ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
Сб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †