ВКУСНЕНЬКОЕ И СЛАДЕНЬКОЕ В НОЯБРЕ
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Кулинарные рецепты Волшебниц и Чародеев
Страница 1 из 1 • Поделиться
ВКУСНЕНЬКОЕ И СЛАДЕНЬКОЕ В НОЯБРЕ
ВКУСНЕНЬКОЕ И СЛАДЕНЬКОЕ В НОЯБРЕ
Бедна светом поздняя осень, но «ноябрьские ночи до снега темны», а он частенько на Ивана Милостливого выпадал, за что святого в народе еще Иваном Снежным называли. Но если случался в этот день дождь, значит, оттепели до самого Введения «землю чернили».
Старики в это время с печей не слезали, ребятишкам строго-настрого запрещалось выходить из дома, «чтобы грязь по дорогам не месить», а девушки, сбившись стайкой, вспоминали подробности «подружкиных свадеб». Свои то им до самого Рождества приходилось откладывать, потому что Иваном Милостливым завершался осенний свадебный цикл. Какое уж тут веселье, когда Филипповское заговенье - начало рождественского поста через пару дней ожидалось.
Но пока Филипповки по остывшей земле плутали, деревенские хозяйки спешили своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким да сладеньким побаловать. А вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень - пирогами», именно их выпечкой и были озабочены, стараясь перещеголять друг друга оригинальными рецептами.
Из такого теста пекут сладкие пироги и пирожки, печенье и коржики, ватрушки и рулеты, сочни и трубочки со сладкими начинками и без начинок.
Сладкое тесто (основной рецепт).
Для того чтобы приготовить тесто, нужно муку смешать с содой и просеять. Яйца, сахар, соль и сметану тщательно растереть до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы. Слегка оттаявшее и предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде в течение 5-8 мин деревянной лопаткой, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и очень быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто. Если промедлить с замешиванием теста, то кислота, содержащаяся в сметане и при соприкосновении с содой образующая углекислый газ, улетучится и выпечка получится плотной, неразрыхленной. Вместо сметаны можно использовать простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Состав: на 2 стакана пшеничной муки - 0,5 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 чайн. ложки соли, соды.
Выход испеченных изделий при таком количестве используемых продуктов - 500 г.
Ватрушки со сметанным кремом.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не более 6 мм и вырезать из него специальной круглой выемкой или тонким стаканом круглые лепешки диаметром 7-8 см. По краям лепешки положить жгутик из теста. Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок. Бортики ватрушек смазать взбитым яйцом и выпекать на сухом противне 10-13 мин при температуре 200-210° С. После выпечки ватрушки охладить и наполнить сметанным или любым другим кремом.
Для того чтобы приготовить сметанный крем, нужно поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены. С помощью кофемолки приготовить сахарную пудру, просеять ее, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для сметанного соуса: на 2 стакана сметаны - 8 ст. ложек сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.
Рулет с грецкими орехами и медом.
Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край смазать яйцом, а тонкий медом, посыпать все толчеными орехами и сахаром. Начать свертывать пласт нужно с тонкого конца, а затем аккуратно выложить на смазанный маслом противень, сверху рулет смазать яйцом и сделать в тесте 5-6 уколов тонкой деревянной палочкой. Выпекать рулет при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 1 стакан толченых орехов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо для смазки, молотой корицы на кончике ножа по желанию.
Трубочки с миндалем или орехами.
Из теста раскатать клинообразные лепешки толщиной 4-5 мм. Миндаль, мелко растертый кардамон и сахар перемешать и пропустить через мелкую сетку мясорубки, добавить коньяк. Полученную начинку уложить на широком конце лепешки и завернуть трубочку так, чтобы не было видно начинки. Трубочки выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220° С в течение 15-20 мин. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 3/4 стакана мелко рубленного или толченого миндаля, 0,5 стакана сахара, 1/4 чайн. ложки кардамона, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Цукатники.
В тесто при замесе добавить мелко натертые цукаты, а затем тесто раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить на смазанный маслом противень, ножом разрезать пласт крест-накрест, чтобы получилось 8 или 12 кусков и выпекать при температуре 200-230°С в течение 15-20 мин. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав: на тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, 0,5 стакана цукатов, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.
Бедна светом поздняя осень, но «ноябрьские ночи до снега темны», а он частенько на Ивана Милостливого выпадал, за что святого в народе еще Иваном Снежным называли. Но если случался в этот день дождь, значит, оттепели до самого Введения «землю чернили».
Старики в это время с печей не слезали, ребятишкам строго-настрого запрещалось выходить из дома, «чтобы грязь по дорогам не месить», а девушки, сбившись стайкой, вспоминали подробности «подружкиных свадеб». Свои то им до самого Рождества приходилось откладывать, потому что Иваном Милостливым завершался осенний свадебный цикл. Какое уж тут веселье, когда Филипповское заговенье - начало рождественского поста через пару дней ожидалось.
Но пока Филипповки по остывшей земле плутали, деревенские хозяйки спешили своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким да сладеньким побаловать. А вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень - пирогами», именно их выпечкой и были озабочены, стараясь перещеголять друг друга оригинальными рецептами.
Из такого теста пекут сладкие пироги и пирожки, печенье и коржики, ватрушки и рулеты, сочни и трубочки со сладкими начинками и без начинок.
Сладкое тесто (основной рецепт).
Для того чтобы приготовить тесто, нужно муку смешать с содой и просеять. Яйца, сахар, соль и сметану тщательно растереть до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы. Слегка оттаявшее и предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде в течение 5-8 мин деревянной лопаткой, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и очень быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто. Если промедлить с замешиванием теста, то кислота, содержащаяся в сметане и при соприкосновении с содой образующая углекислый газ, улетучится и выпечка получится плотной, неразрыхленной. Вместо сметаны можно использовать простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Состав: на 2 стакана пшеничной муки - 0,5 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 чайн. ложки соли, соды.
Выход испеченных изделий при таком количестве используемых продуктов - 500 г.
Ватрушки со сметанным кремом.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не более 6 мм и вырезать из него специальной круглой выемкой или тонким стаканом круглые лепешки диаметром 7-8 см. По краям лепешки положить жгутик из теста. Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок. Бортики ватрушек смазать взбитым яйцом и выпекать на сухом противне 10-13 мин при температуре 200-210° С. После выпечки ватрушки охладить и наполнить сметанным или любым другим кремом.
Для того чтобы приготовить сметанный крем, нужно поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены. С помощью кофемолки приготовить сахарную пудру, просеять ее, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для сметанного соуса: на 2 стакана сметаны - 8 ст. ложек сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.
Рулет с грецкими орехами и медом.
Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край смазать яйцом, а тонкий медом, посыпать все толчеными орехами и сахаром. Начать свертывать пласт нужно с тонкого конца, а затем аккуратно выложить на смазанный маслом противень, сверху рулет смазать яйцом и сделать в тесте 5-6 уколов тонкой деревянной палочкой. Выпекать рулет при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 1 стакан толченых орехов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо для смазки, молотой корицы на кончике ножа по желанию.
Трубочки с миндалем или орехами.
Из теста раскатать клинообразные лепешки толщиной 4-5 мм. Миндаль, мелко растертый кардамон и сахар перемешать и пропустить через мелкую сетку мясорубки, добавить коньяк. Полученную начинку уложить на широком конце лепешки и завернуть трубочку так, чтобы не было видно начинки. Трубочки выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220° С в течение 15-20 мин. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 3/4 стакана мелко рубленного или толченого миндаля, 0,5 стакана сахара, 1/4 чайн. ложки кардамона, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Цукатники.
В тесто при замесе добавить мелко натертые цукаты, а затем тесто раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить на смазанный маслом противень, ножом разрезать пласт крест-накрест, чтобы получилось 8 или 12 кусков и выпекать при температуре 200-230°С в течение 15-20 мин. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав: на тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, 0,5 стакана цукатов, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.
Гость- Гость
Похожие темы
» НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ в НОЯБРЕ 2016 года
» СВАДЬБА В НОЯБРЕ 2016 ГОДА
» ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ В НОЯБРЕ 2016 года
» ИМЕНИНЫ ДНИ АНГЕЛА В НОЯБРЕ 2016 ГОДА
» КАЛЕНДАРЬ ПОГОДЫ В НОЯБРЕ 2016 года
» СВАДЬБА В НОЯБРЕ 2016 ГОДА
» ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ В НОЯБРЕ 2016 года
» ИМЕНИНЫ ДНИ АНГЕЛА В НОЯБРЕ 2016 ГОДА
» КАЛЕНДАРЬ ПОГОДЫ В НОЯБРЕ 2016 года
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Кулинарные рецепты Волшебниц и Чародеев
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
Сб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †