Последние темы
» Бесплатный курс «Работа с рунами и их проживание»
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena

» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68

» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeЧт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeСб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena

» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega

» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

»  Грамотный став "Защитник дома"
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Опрос для матерей
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeПт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina

» Почему похудела?
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeСр Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА

» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeЧт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика

» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeПт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse

» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeПн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7

» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeПн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Двоедушник — в славянской мифологии
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeПт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» 2 декабря - Обережье.
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeСб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeВт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Игра в эзотерические слова
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Icon_minitimeЧт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †

В верх страницы

В низ страницы
Объявления

    Нет ни одного объявления.


    СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Empty СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН

    Сообщение автор Гость Чт Сен 22, 2016 10:00 pm

    СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН

    ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ

    СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН 2ltr4g9

    «Если вы подадите на стол гуся в День Архангела Михаила (29 сентября), то не будете нуждаться в деньгах весь следующий год», — гласит старая поговорка. Но так же такого гуся подают на Самэйн, Мабон и Йоль.

    Гуся надо фаршировать шалфеем и луком, а также подавать к нему яблочный или сливовый соус.
    Считалось, что порода гуся белощекая казарка появляется не из яиц, а из чрева огромного морского червя, или моллюсков, которые живут в море под подводной древесиной.

    Джеральд Валлийский в своей книге «История и топография Ирландии» писал: «В некоторых частях Ирландии священники и другие религиозные служители едят их, не беря на себя грех во время поста, считая, что это не плоть, так как они не были рождены от плоти». Вплоть до нашего века существовало заблуждение, что белощекая казарка — это рыба, а не мясо и не дичь, поэтому ее ели даже во время поста.

    Для начинки потребуется:
    ¼ стакана сливочного масла
    3 большие луковицы, мелко порезанные
    230 грамм свиного фарша или фарша из телятины
    1 чайная ложка сушеного шалфея
    2 стакана свежего хлебного мякиша
    1 яйцо
    ¼ стакана тонко порезанного миндаля
    1 стакан молока
    Соль и перец по вкусу

    Для гуся:
    1 туша гуся (4500 грамм)
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 ½ столовой ложки муки
    Соль и перец по вкусу
    ½ стакана белого вина
    2 стакана куриного бульона

    Начинка: растопите масло на сковородке и по-
    жарьте в нем лук до мягкого состояния. Смешайте
    все ингредиенты в миске, добавьте лук и хорошенько посолите и поперчите. (я лук не жарила, так как у нас не все любят жаренный.)

    Гусь: выпотрошите гуся, уберите из него жир, натрите его солью (я еще натерла шалфеем), замотайте пленкой и в холодильник на часа 2. (я ставила на ночь)

    Нафаршируйте тушку начинкой и зашейте.

    Поставьте на противень в блюде для духовки, залейте половину бульона и вино в блюдо. В нескольких местах проткните зубочисткой кожу гуся.

    Обмажьте маслом и ½ столовой ложки муки (я и сюда добавила щепотку шалфея), затем посолите и поперчите его. Готовьте гуся в духовке 1 час, брызгая на него водой каждые 15 минут. По прошествии часа уберите из блюда ¾ образовавшегося жира. Снова проткните кожу и верните в духовку еще на час-полтора. Смешайте соки от гуся с оставшейся мукой и бульоном, чтобы получилась подливка.

    Я через час слейте весь сок, а к гусю добавьте картофель. Поливайте постоянно гуся соусом, примерно раз в 20 минут. Но гусь жарился положенное время + еще один час. Гусь попался большой, потому произошла задержка.
    В принципе рецепт хороший, но я бы все таки рекомендовала делать по нему не гуся, а утку, ну или очень молодого и небольшого гуся. Но это лично мое мнение.
    Другой вариант описанный в книге: попробуйте в начинку добавить яблок. Я не пробовала, но может добавлю в другой раз, хочу еще раз сделать этот рецепт, но с уточкой. Кстати соус действительно получился довольно вкусный и дополнял блюдо.

    Свекла с миндалём и чесноком.

    СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН 6ruhcn

    Если вы используете сок свеклы вместо чернил, когда пишете любовные письма, то человек, который их получит, не сможет вам отказать. (Ирландское поверье)

    Другой вариант: свекла — это очень многосторонний овощ, ее можно приправлять совершенно по-разному. Вместо миндаля и чеснока можно взять петрушку и зеленый лук или гвоздику и корицу. А если хотите чего-нибудь необычного, то добавьте кусочки ананаса, апельсина и коричневый сахар, чтобы получить сладкое блюдо — оно хорошо подойдет для фестивалей солнца.

    Приготовление:
    Помойте свеклу и отрежьте ботву. Не снимайте кожицу. Бросьте свеклу в кипящую подсоленную воду и варите, пока корнеплоды не станут мягкими, — по времени это займет от 45 минут до часа. Если кожица хорошо снимается, значит, они готовы. Натрите свеклу на мелкой терке, выдавите чеснок, добавьте дробленного миндаля и смешайте со сметаной. Пропорции произвольны и зависят исключительно от вкуса.

    Рецепт свеклы с гвоздикой и корицей:

    Потребуется:
    450 грамм небольших свекл
    Подсоленная вода для варки
    Немного гвоздики
    Немного корицы
    ¼ стакана сливочного масла
    Соль и перец по вкусу

    Варите до готовности. Слейте воду и почистите свеклу. Верните свеклу в кастрюлю и еще несколько минут подержите, посыпав гвоздикой, корицей и добавив масло. Посолите и поперчите по вкусу.
    Елена Жаак
    Anonymous

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Empty Re: СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН

    Сообщение автор † Л€ДИ Addam$ † Чт Сен 22, 2016 10:20 pm

    такое читать на голодный желудок невозможно
    гусь просто волшебный
    БЛАГО ДАРЮ ВАС АЛИША цветы
    вот думаю в аптеке шалфей что ли купить)))
    † Л€ДИ Addam$ †

    † Л€ДИ Addam$ †
    Администратор
    Администратор

    Женщина

    Вернуться к началу Перейти вниз

    СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН Empty Re: СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН

    Сообщение автор Гость Чт Сен 22, 2016 10:55 pm

    † Л€ДИ Addam$ † пишет:такое читать на голодный желудок невозможно
    гусь просто волшебный
    БЛАГО ДАРЮ ВАС АЛИША цветы
    вот думаю в аптеке шалфей что ли купить)))
    йя
    Anonymous

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения