СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Праздничный стол
Страница 1 из 1 • Поделиться
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН
СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН
ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ
«Если вы подадите на стол гуся в День Архангела Михаила (29 сентября), то не будете нуждаться в деньгах весь следующий год», — гласит старая поговорка. Но так же такого гуся подают на Самэйн, Мабон и Йоль.
Гуся надо фаршировать шалфеем и луком, а также подавать к нему яблочный или сливовый соус.
Считалось, что порода гуся белощекая казарка появляется не из яиц, а из чрева огромного морского червя, или моллюсков, которые живут в море под подводной древесиной.
Джеральд Валлийский в своей книге «История и топография Ирландии» писал: «В некоторых частях Ирландии священники и другие религиозные служители едят их, не беря на себя грех во время поста, считая, что это не плоть, так как они не были рождены от плоти». Вплоть до нашего века существовало заблуждение, что белощекая казарка — это рыба, а не мясо и не дичь, поэтому ее ели даже во время поста.
Для начинки потребуется:
¼ стакана сливочного масла
3 большие луковицы, мелко порезанные
230 грамм свиного фарша или фарша из телятины
1 чайная ложка сушеного шалфея
2 стакана свежего хлебного мякиша
1 яйцо
¼ стакана тонко порезанного миндаля
1 стакан молока
Соль и перец по вкусу
Для гуся:
1 туша гуся (4500 грамм)
2 столовые ложки сливочного масла
1 ½ столовой ложки муки
Соль и перец по вкусу
½ стакана белого вина
2 стакана куриного бульона
Начинка: растопите масло на сковородке и по-
жарьте в нем лук до мягкого состояния. Смешайте
все ингредиенты в миске, добавьте лук и хорошенько посолите и поперчите. (я лук не жарила, так как у нас не все любят жаренный.)
Гусь: выпотрошите гуся, уберите из него жир, натрите его солью (я еще натерла шалфеем), замотайте пленкой и в холодильник на часа 2. (я ставила на ночь)
Нафаршируйте тушку начинкой и зашейте.
Поставьте на противень в блюде для духовки, залейте половину бульона и вино в блюдо. В нескольких местах проткните зубочисткой кожу гуся.
Обмажьте маслом и ½ столовой ложки муки (я и сюда добавила щепотку шалфея), затем посолите и поперчите его. Готовьте гуся в духовке 1 час, брызгая на него водой каждые 15 минут. По прошествии часа уберите из блюда ¾ образовавшегося жира. Снова проткните кожу и верните в духовку еще на час-полтора. Смешайте соки от гуся с оставшейся мукой и бульоном, чтобы получилась подливка.
Я через час слейте весь сок, а к гусю добавьте картофель. Поливайте постоянно гуся соусом, примерно раз в 20 минут. Но гусь жарился положенное время + еще один час. Гусь попался большой, потому произошла задержка.
В принципе рецепт хороший, но я бы все таки рекомендовала делать по нему не гуся, а утку, ну или очень молодого и небольшого гуся. Но это лично мое мнение.
Другой вариант описанный в книге: попробуйте в начинку добавить яблок. Я не пробовала, но может добавлю в другой раз, хочу еще раз сделать этот рецепт, но с уточкой. Кстати соус действительно получился довольно вкусный и дополнял блюдо.
Свекла с миндалём и чесноком.
Если вы используете сок свеклы вместо чернил, когда пишете любовные письма, то человек, который их получит, не сможет вам отказать. (Ирландское поверье)
Другой вариант: свекла — это очень многосторонний овощ, ее можно приправлять совершенно по-разному. Вместо миндаля и чеснока можно взять петрушку и зеленый лук или гвоздику и корицу. А если хотите чего-нибудь необычного, то добавьте кусочки ананаса, апельсина и коричневый сахар, чтобы получить сладкое блюдо — оно хорошо подойдет для фестивалей солнца.
Приготовление:
Помойте свеклу и отрежьте ботву. Не снимайте кожицу. Бросьте свеклу в кипящую подсоленную воду и варите, пока корнеплоды не станут мягкими, — по времени это займет от 45 минут до часа. Если кожица хорошо снимается, значит, они готовы. Натрите свеклу на мелкой терке, выдавите чеснок, добавьте дробленного миндаля и смешайте со сметаной. Пропорции произвольны и зависят исключительно от вкуса.
Рецепт свеклы с гвоздикой и корицей:
Потребуется:
450 грамм небольших свекл
Подсоленная вода для варки
Немного гвоздики
Немного корицы
¼ стакана сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Варите до готовности. Слейте воду и почистите свеклу. Верните свеклу в кастрюлю и еще несколько минут подержите, посыпав гвоздикой, корицей и добавив масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Елена Жаак
ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ
«Если вы подадите на стол гуся в День Архангела Михаила (29 сентября), то не будете нуждаться в деньгах весь следующий год», — гласит старая поговорка. Но так же такого гуся подают на Самэйн, Мабон и Йоль.
Гуся надо фаршировать шалфеем и луком, а также подавать к нему яблочный или сливовый соус.
Считалось, что порода гуся белощекая казарка появляется не из яиц, а из чрева огромного морского червя, или моллюсков, которые живут в море под подводной древесиной.
Джеральд Валлийский в своей книге «История и топография Ирландии» писал: «В некоторых частях Ирландии священники и другие религиозные служители едят их, не беря на себя грех во время поста, считая, что это не плоть, так как они не были рождены от плоти». Вплоть до нашего века существовало заблуждение, что белощекая казарка — это рыба, а не мясо и не дичь, поэтому ее ели даже во время поста.
Для начинки потребуется:
¼ стакана сливочного масла
3 большие луковицы, мелко порезанные
230 грамм свиного фарша или фарша из телятины
1 чайная ложка сушеного шалфея
2 стакана свежего хлебного мякиша
1 яйцо
¼ стакана тонко порезанного миндаля
1 стакан молока
Соль и перец по вкусу
Для гуся:
1 туша гуся (4500 грамм)
2 столовые ложки сливочного масла
1 ½ столовой ложки муки
Соль и перец по вкусу
½ стакана белого вина
2 стакана куриного бульона
Начинка: растопите масло на сковородке и по-
жарьте в нем лук до мягкого состояния. Смешайте
все ингредиенты в миске, добавьте лук и хорошенько посолите и поперчите. (я лук не жарила, так как у нас не все любят жаренный.)
Гусь: выпотрошите гуся, уберите из него жир, натрите его солью (я еще натерла шалфеем), замотайте пленкой и в холодильник на часа 2. (я ставила на ночь)
Нафаршируйте тушку начинкой и зашейте.
Поставьте на противень в блюде для духовки, залейте половину бульона и вино в блюдо. В нескольких местах проткните зубочисткой кожу гуся.
Обмажьте маслом и ½ столовой ложки муки (я и сюда добавила щепотку шалфея), затем посолите и поперчите его. Готовьте гуся в духовке 1 час, брызгая на него водой каждые 15 минут. По прошествии часа уберите из блюда ¾ образовавшегося жира. Снова проткните кожу и верните в духовку еще на час-полтора. Смешайте соки от гуся с оставшейся мукой и бульоном, чтобы получилась подливка.
Я через час слейте весь сок, а к гусю добавьте картофель. Поливайте постоянно гуся соусом, примерно раз в 20 минут. Но гусь жарился положенное время + еще один час. Гусь попался большой, потому произошла задержка.
В принципе рецепт хороший, но я бы все таки рекомендовала делать по нему не гуся, а утку, ну или очень молодого и небольшого гуся. Но это лично мое мнение.
Другой вариант описанный в книге: попробуйте в начинку добавить яблок. Я не пробовала, но может добавлю в другой раз, хочу еще раз сделать этот рецепт, но с уточкой. Кстати соус действительно получился довольно вкусный и дополнял блюдо.
Свекла с миндалём и чесноком.
Если вы используете сок свеклы вместо чернил, когда пишете любовные письма, то человек, который их получит, не сможет вам отказать. (Ирландское поверье)
Другой вариант: свекла — это очень многосторонний овощ, ее можно приправлять совершенно по-разному. Вместо миндаля и чеснока можно взять петрушку и зеленый лук или гвоздику и корицу. А если хотите чего-нибудь необычного, то добавьте кусочки ананаса, апельсина и коричневый сахар, чтобы получить сладкое блюдо — оно хорошо подойдет для фестивалей солнца.
Приготовление:
Помойте свеклу и отрежьте ботву. Не снимайте кожицу. Бросьте свеклу в кипящую подсоленную воду и варите, пока корнеплоды не станут мягкими, — по времени это займет от 45 минут до часа. Если кожица хорошо снимается, значит, они готовы. Натрите свеклу на мелкой терке, выдавите чеснок, добавьте дробленного миндаля и смешайте со сметаной. Пропорции произвольны и зависят исключительно от вкуса.
Рецепт свеклы с гвоздикой и корицей:
Потребуется:
450 грамм небольших свекл
Подсоленная вода для варки
Немного гвоздики
Немного корицы
¼ стакана сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Варите до готовности. Слейте воду и почистите свеклу. Верните свеклу в кастрюлю и еще несколько минут подержите, посыпав гвоздикой, корицей и добавив масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Елена Жаак
Гость- Гость
Re: СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН
такое читать на голодный желудок невозможно
гусь просто волшебный
БЛАГО ДАРЮ ВАС АЛИША
вот думаю в аптеке шалфей что ли купить)))
гусь просто волшебный
БЛАГО ДАРЮ ВАС АЛИША
вот думаю в аптеке шалфей что ли купить)))
† Л€ДИ Addam$ †- Администратор
Re: СТАРИННЫЕ КЕЛЬТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАБОН
† Л€ДИ Addam$ † пишет:такое читать на голодный желудок невозможно
гусь просто волшебный
БЛАГО ДАРЮ ВАС АЛИША
вот думаю в аптеке шалфей что ли купить)))
Гость- Гость
Похожие темы
» СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ БАЛЬЗАМОВ
» Старинные любовные рецепты
» Старинные рецепты здоровья и долголетия.Пища богов
» Кельтские узлы
» МАБОН
» Старинные любовные рецепты
» Старинные рецепты здоровья и долголетия.Пища богов
» Кельтские узлы
» МАБОН
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Праздничный стол
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
Сб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †