Как приготовить еду из аира
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Кулинарные рецепты Волшебниц и Чародеев
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как приготовить еду из аира
Как мало мы применяем в пищу дикорастущие растения, которые по своим вкусовым качествам и полезными свойствами нисколько не уступают культивированным растениям, употребляемым в пищу. Еда из аира достойно должна занять свое место в приготовлении здоровой пищи. Аир можно использовать как приправу, как продукт для улучшения вкусовых качеств различных блюд. В корневище аира 8% эфирных масел, поэтому сухое измельченное корневище аира можно использовать как приправу, которая делает вкус продуктов новым и пикантным. Сухим корнем аира ароматизируют водку, ликеры, компоты, сиропы. Перетертые сухие листья аира издавна добавляли в тесто для выпечки хлеба и обильно посыпали порошком из листьев хлебную корочку. Беленькая розетка корешков аира используется для варки варенья, или можно сделать из них аирные «цукаты». Молодые внутренние побеги используются для приготовления салатов. Нежную зелень приятно есть, она укрепляет десна и является источником витаминов. Очень часто порошок аира используется в изготовлении зубной пасты. В Бирме аир культивируется, как растение для приправы, да и наши предки использовали аир для приготовления еды.
Аир в яблочном компоте. Свежий или сухой корень аира, покрошить и опустить в марлевом мешочке в закипевший компот с яблоками. Добавить сахар по вкусу и оставить на час. Вкус компота станет удивительно новым. Такой компот очень полезен и приятен.
Квас с аиром. В приготовленный квас надо добавить один стакан отвара корня аира на 3 литра кваса.
Аирное варенье. Белые свежие прикорневые розетки аира порезать на тонкие кружочки. Если вы нарезали их ровно один стакан, то достаточно. Корешки-кружочки всыпать в сахарный сироп и варить 10 минут. Затем добавить 3 стакана любых фруктов: яблок, слив, алычу, айву. Варить до загустения на маленьком огне, помешивая.
Цукаты из аира. Корни аира, расщепленные на 4 части размером примерно 4 см поместить в сахарный сироп. Варить 10 минут, затем вынуть в дуршлаг и высыпать на чистое полотно для просушки. После, сложить в стеклянные баночки. Цукаты подают к чаю на десерт.
Салат из аирных листочков. Для салата нужны внутренние молоденькие листочки. Нарезаем их ножом не мелко, кусочками по 5 см. Добавляем к салату вареное яйцо, сметану, смешанную с майонезом на половину, зеленый лук, соль по вкусу.
Желе из аира. Мелко нарезанные листочки заполняем в чайные чашки и заливаем сладкой желатиновой заливкой.
Отвар аира. 30 г измельченных сухих корней довести до кипения в одном литре воды. Оставить настояться на сутки. Отвар применяют для лекарственных целей и для ароматизации теста кулинарных изделий. В народе известна своими лекарственными свойствами аирная водка.
Аир в яблочном компоте. Свежий или сухой корень аира, покрошить и опустить в марлевом мешочке в закипевший компот с яблоками. Добавить сахар по вкусу и оставить на час. Вкус компота станет удивительно новым. Такой компот очень полезен и приятен.
Квас с аиром. В приготовленный квас надо добавить один стакан отвара корня аира на 3 литра кваса.
Аирное варенье. Белые свежие прикорневые розетки аира порезать на тонкие кружочки. Если вы нарезали их ровно один стакан, то достаточно. Корешки-кружочки всыпать в сахарный сироп и варить 10 минут. Затем добавить 3 стакана любых фруктов: яблок, слив, алычу, айву. Варить до загустения на маленьком огне, помешивая.
Цукаты из аира. Корни аира, расщепленные на 4 части размером примерно 4 см поместить в сахарный сироп. Варить 10 минут, затем вынуть в дуршлаг и высыпать на чистое полотно для просушки. После, сложить в стеклянные баночки. Цукаты подают к чаю на десерт.
Салат из аирных листочков. Для салата нужны внутренние молоденькие листочки. Нарезаем их ножом не мелко, кусочками по 5 см. Добавляем к салату вареное яйцо, сметану, смешанную с майонезом на половину, зеленый лук, соль по вкусу.
Желе из аира. Мелко нарезанные листочки заполняем в чайные чашки и заливаем сладкой желатиновой заливкой.
Отвар аира. 30 г измельченных сухих корней довести до кипения в одном литре воды. Оставить настояться на сутки. Отвар применяют для лекарственных целей и для ароматизации теста кулинарных изделий. В народе известна своими лекарственными свойствами аирная водка.
† Л€ДИ Addam$ †- Администратор
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Кулинарные рецепты Волшебниц и Чародеев
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
Сб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †