РЕЦЕПТЫ НА 1 СЕНТЯБРЯ
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Праздничный стол
Страница 1 из 1 • Поделиться
РЕЦЕПТЫ НА 1 СЕНТЯБРЯ
РЕЦЕПТЫ НА 1 СЕНТЯБРЯ
Приближается 1 сентября, и вы уже задумываетесь, что подать к столу в этот день? Можно накрыть для ребенка оригинальный стол из одних закусок, можно подать только сладкие блюда. А можно организовать для детей праздничный стол с разнообразной подачей блюд. Не забудьте уделить внимание выбору посуды, сервировке стола и оформлению кушаний. Но главное, чтобы за обедом царила праздничная атмосфера. Организуйте необычные игры и конкурсы, забавные розыгрыши, - и этот день запомнится детям надолго!
В этот день можно подать к столу оригинальные и вкусные шашлычки из овощей с куриным филе, приготовить сытные мясные рулетики с семечками подсолнуха, паштет из печенки с грибами или аппетитный рулет из лаваша с индейкой.
Многим детям понравится и нежное суфле с сыром.
ПОМИДОРЫ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки
крабовое мясо 100граммов
яйца 1 штука
сметана 2ст. ложки
соль по вкусу
У помидоров срежьте верхушку, удалите мякоть и посыпьте внутри солью. Сок слейте.
Вареное яйцо мелко порубите, соедините с крабовым мясом, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.
Подготовленные помидоры наполните фаршем. Охладите.
Перед подачей выложите на листья зеленого салата и посыпьте зеленым луком.
ШАШЛЫЧКИ ПИКНИЧОК
Ингредиенты:
Сметана 150 граммов
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа рубленая 2ст. ложки
чеснок 1зубчик
огурцы 1штука
масло растительное 2ст. ложки
помидоры черри 12штук
цукини 1штука
перец сладкий 2штуки
филе куриное 200 граммов
капуста цветная 200 граммов
картофель 2 штуки
Картофель, капусту и куриное филе сварите по отдельности. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, цуккини закорбуйте (нарезать бороздки на кожуре), затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте на масле или под грилем.
Для соуса огурец натрите на терке, соедините с рубленым чесноком, зеленью укропа, сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на листья салата. Соус подавайте отдельно.
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ С СЕМЕЧКАМИ
Ингредиенты:
вырезка говядины 300граммов
горчица 1ст. ложка
семена подсолнечника 2ст. ложки
йогурт натуральный 1/2стакана
кориандр молотый 1/2ч. ложки
имбирь молотый 1/2ч. ложки
соус томатный 1ст. ложка
масло растительное 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте.
Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, семенами подсолнечника, посолите, поперчите.
Ломтики мяса смажьте с одной стороны приготовленной смесью, плотно сверните в рулетики и закрепите деревянными шпажками.
Обжарьте рулетики на масле и доведите до готовности на слабом огне.
Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.
При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте картофель пай или фри.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
печень говяжья 500граммов
морковь 1штука
лук репчатый 1головка
масло растительное 2ст. ложки
грибы 200граммов
сливки 1стакан
масло сливочное 50граммов
тарталетки 12штук
соль по вкусу
Печень нарежьте кусочками, посолите, поперчите.
Лук и морковь измельчите, слегка обжарьте на масле, добавьте грибы и печенку, жарьте до готовности, помешивая.
Полученную смесь пропустите два раза через мясорубку с частой решеткой или измельчите блендером, добавьте сливочное масло, взбейте.
Готовый паштет разведите оставшимися сливками. С помощью кондитерского мешка выложите паштет в корзиночки, охладите.
При подаче оформите зеленью.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий 1штука
яйца 5штук
помидоры 2штуки
филе индейки 100граммов
смесь мелко нарезанной зелени 2ст. ложки
соль 1/4ч. ложки
масло растительное 2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
молоко 1/2стакана
перец сладкий 1штука
Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо!
СУФЛЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Сыр 400граммов
Яйца 6штук
мука пшеничная 2ст. ложки
крахмал картофельный 2ст. ложки
разрыхлитель для теста 1ч. ложка
сухари панировочные 4ч. ложки
Сыр натрите на крупной терке.
Порционные формы смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Отделите яичные белки от желтков.
Желтки разотрите с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбейте в пену и введите в желтковую массу, в конце добавьте сыр.
Суфле вылейте в порционные формы и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Не зря говорят: «Голодное брюхо к ученью глухо». А значит, на столе в такой день непременно должны быть сытные мясные основные блюда, например, мясо в горшочках, суфле из телятины, рулет с мясом. Не забудьте и об овощах (из них получится необычная «праздничная» запеканка) и морепродуктах, из которых можно приготовить оригинальное ризотто. А сладкоежкам предложите вкусный плов с курагой.
Полезный совет: мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
капуста цветная 100граммов
морковь 1штука
шпинат 250граммов
лук репчатый 1головка
чеснок 2зубчика
овощной бульон 1/2стакана
яичные белки 2штуки
сухари молотые 3ст. ложки
орехи кедровые 2ст. ложки
соль по вкусу
Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат варите 2–3 минуты.
Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчите блендером.
Лук и чеснок мелко нарежьте, припустите в овощном бульоне до мягкости. Охладите.
Добавьте соль, взбитые яичные белки, перемешайте.
Приготовленную смесь и молотые сухари разделите на три части.
Смешайте одну часть приготовленной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть – с цветной капустой, оставшуюся – с морковью. Каждую массу посолите.
Выложите смесь слоями в порционные формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Запекайте до готовности.
При подаче посыпьте кедровыми орешками.
РИЗОТТО С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Ингредиенты:
Рис 100граммов
морской коктейль 250граммов
бульон рыбный 3стакана
масло оливковое 2ст. ложки
лук репчатый 1головка
помидоры 2штуки
сыр пармезан 3ст. ложки
базилик рубленый 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Морской коктейль припустите с небольшим количеством воды и масла до готовности.
Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности.
Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте горячий бульон маленькими порциями при непрерывном помешивании. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.
За 2 минуты до окончания приготовления положите морской коктейль, затем нарезанные помидоры.
Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.
МЯСО В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
телятина мякоть 500граммов
картофель 2штуки
лук репчатый 1головка
морковь 1штука
горошек зеленый консервированный 100граммов
зелень петрушки 2веточки
соль по вкусу
Телятину нарежьте брусочками поперек волокон, уложите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и припускайте 30 минут в духовке.
Лук и картофель нарежьте дольками, морковь нарежьте кружочками. Добавьте овощи к мясу и готовьте 35 минут.
В конце приготовления положите зеленый горошек и веточки петрушки, прогрейте.
При подаче выложите на тарелки и оформите зеленью.
РУЛЕТ С МЯСОМ
Ингредиенты:
фарш мясной 400граммов
масло растительное 2ст. ложки
картофель 8штук
лук репчатый 1/2головки
масло сливочное 2ст. ложки
сухари панировочные 2ст. ложки
соус сметанный 1стакан
мускатный орех молотый 1/4ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками и пассируйте на части растительного масла.
Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности фарша.
Картофель отварите до готовности. Протрите горячим, посолите, добавьте мускатный орех. Картофельную массу выложите на смоченную водой пленку, разровняйте. Сверху выложите мясной фарш и придайте форму рулета. Переложите швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов и запеките в духовке до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
СУФЛЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
говядина мякоть 500граммов
молоко 1/2стакана
лук репчатый 1головка
яйца 6штук
мука пшеничная 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.
4 яйца сварите вкрутую.
К мясу добавьте пассерованный на масле лук, муку, 2 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите половину мясной массы, разровняйте.
Положите 4 вареных яйца.
Сверху выложите оставшуюся мясную массу, разровняйте.
Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.
Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
СЛАДКИЙ ПЛОВ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
Рис 100граммов
Вода 1стакан
масло сливочное 2ст. ложки
курага 12штук
морковь 1/2штуки
масло оливковое 1ст. ложка
изюм 2ст. ложки
ягоды свежие 50граммов
сахар ванильный 1ч. ложка
соль по вкусу
Морковь нарежьте соломкой.
Обжарьте морковь на оливковом масле.
Рис промойте, воду слейте.
В подготовленный рис положите морковь, добавьте воду, сливочное масло, ванильный сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Курагу нарежьте соломкой.
За 10 минут до готовности риса добавьте к нему курагу, изюм и ягоды, перемешайте. Закройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
При подаче выложите на тарелку, оформите свежими ягодами и листиками мелиссы.
Можно подать сладкие блюда в конце обеда, а можно устроить праздник для сладкоежек, включив в меню только одни десерты. Многие из них будут готовы буквально за считанные минуты. Например, для десертного салата достаточно будет подготовить и нарезать фрукты, смешать их, залить взбитыми сливками, слегка охладить – и аппетитное блюдо можно будет подавать к столу.
Фрукты — прекрасный источник витаминов (С, группы В и каротина), минеральных веществ, легкоусвояемых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), органических кислот (яблочной и лимонной) и пектина. Они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет.
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
ананас консервированный 300граммов
апельсины 2штуки
бананы 2штуки
сливки густые 1/2стакана
Способ приготовления:
Апельсины очистите, разделите на дольки, разрежьте их пополам и выньте косточки. Ананасы и бананы нарежьте кубиками.
Выложите фрукты в салатник и залейте взбитыми сливками.
Перед подачей салат слегка охладите, поместив на 5 минут в морозильную камеру.
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты:
Груши 500граммов
мороженое сливочное 250граммов
сахар 200граммов
вода 1/2стакана
орехи грецкие рубленые 75граммов
Способ приготовления:
Для сиропа воду вскипятите с сахаром.
Очищенные груши разрежьте пополам и, удалив сердцевину, сварите в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Выложите груши из сиропа и охладите.
Разложите груши в креманки, полейте сиропом, на груши уложите мороженое. Посыпьте десерт орехами и подавайте.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
шоколад молочный 100граммов
молоко 1стакан
яичные желтки 4штуки
сахар 1/3стакана
взбитые сливки 100граммов
Способ приготовления:
Шоколад натрите на мелкой терке. 2/3 шоколада всыпьте в горячее молоко и растопите на водяной бане. Постепенно введите растертые с сахаром желтки и взбивайте на водяной бане до получения густого крема. Охладите.
Перед подачей выложите крем в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте оставшимся тертым шоколадом.
РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЕНОЕ ЖЕЛЕ
О рецепте:
Обычным желе сегодня вряд ли кого-то удивишь. Совсем другое дело – если это яркое и нарядное разноцветное слоеное желе. Как его приготовить? Да очень просто, только вместо одного фруктового сока потребуются два, разного цвета. Правда, вам придется запастись терпением, ведь слой каждого цвета должен хорошенько застыть, иначе вы не сумеете добиться нужного эффекта.
Ингредиенты:
Желатин 4ч. ложки
сок фруктовый или ягодный красный 1стакан
сок фруктовый или ягодный желтый 1стакан
сахар 2-3ст. ложки
Способ приготовления:
1. Половину желатина залейте красным соком, а другую половину — желтым, дайте крупинкам набухнуть.
2. Каждую жидкость прогревайте по отдельности на водяной бане, добавив сахар, до растворения желатина. Слегка охладите.
3. В высокие бокалы налейте слой красного желе толщиной 1 см, охладите до застудневания.
4.На застывшее красное желе налейте слой желтого желе, дайте ему застыть.
5. Чередуя слои, наполните бокалы оставшимся желе и дайте ему застыть.
6. Перед подачей можно оформить желе взбитыми сливками и свежими ягодами.
СУФЛЕ ЛИМОННОЕ
Ингредиенты:
Лимоны 4штуки
яичные желтки 2штуки
сахар 4ст. ложки
яичные белки 2штуки
Лимоны ошпарьте.
Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом.
Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Яичные желтки взбейте с частью сахара. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками.
Наполните смесью половинки лимона. Запекайте лимонные суфле при 190 °С до образования золотистой корочки.
Подавайте суфле горячим.
ТВОРОЖНИК С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
Абрикосы 6 штук
Для теста:
мука пшеничная 1/2 стакана
сахар 2ст. ложки
масло сливочное 100 граммов
яйца 1 штука
Для начинки:
яйца 2 штуки
творог 300 граммов
масло сливочное 100 граммов
мед 100 граммов
крахмал 1ст. ложка
сахар ванильный 1ч. ложка
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Абрикосы разрежьте и удалите косточки.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
В середину выложите творожную массу и разровняйте.
Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.
И, конечно же, какой праздник без торта? Предлагаем рецепт оригинального торта к 1 сентября, который непременно понравится детям.
ТОРТ ЧАСИКИ
Ингредиенты:
молоко сгущенное с сахаром ½ стакана
масло сливочное 300 граммов
сок ананасовый 3 ст. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
яйца 7 штук
мука пшеничная 1 стакан
сахар ванильный 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
мармелад 300 граммов
джем апельсиновый 50 граммов
хлопья миндальные 50 граммов
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.
ТОРТ СЮРПРИЗ
Ингредиенты:
коржи бисквитные готовые - 2 шт.
мороженое сливочное или пломбир - 500 г
фрукты консервированные - 200 г
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Для крема белки посолите и взбейте миксером в устойчивую пену. Не прекращая взбивать белки, постепенно всыпьте сахарную пудру.
На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого.
На мороженое уложите консервированные фрукты.
На фрукты уложите оставшееся мороженое.
Накройте мороженое вторым бисквитным коржом.
Переложите белковый крем в кондитерский мешок или шприц.
Оформите торт кремом, выдавливая его из кондитерского мешка или шприца.
Дополнительно:
Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру.
На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом.
ТОРТ ЛЕШИЙ
Ингредиенты:
Молоко 5ст. ложек
пудра сахарная 150граммов
масло сливочное 85граммов
шоколад молочный 150граммов
груши 2штуки
бананы 4штуки
сахар ванильный 1ч. ложка
масло сливочное 2ст. ложки
какао-порошок 2ст. ложки
мука пшеничная 100граммов
сахар 200граммов
яйца 4штуки
шоколад молочный 20граммов
белый шоколад 20граммов
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.
Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .
Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.
Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.
Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.
Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.
Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.
С помощью крема скрепите «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.
Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите «глаза» к рулету.
Не забудьте и о напитках. Детям особенно нравятся лимонады, компоты и коктейли из фруктов и ягод. А уж о том, что такие напитки, приготовленные заботливыми мамиными руками, гораздо вкуснее и полезнее купленной в магазине газировки, и говорить не приходится.
ЛИМОНАД
Ингредиенты:
лимоны 2 штуки
вода 1 литр
сахар 3 ст. ложки
Лимон промойте, обдайте кипятком.
Снимите и мелко нарежьте цедру.
Залейте кипящей водой и варите цедру на слабом огне под крышкой 30 минут.
Затем отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.
Влейте отжатый сок лимона и перемешайте. Охладите.
Подавайте со льдом, разлив в высокие стаканы. Можно оформить листиками мяты.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Бананы 2штуки
Молоко 2стакана
орехи грецкие 1/2стакана
пломбир 300граммов
Орехи измельчите.
Бананы взбейте блендером.
Соедините бананы с молоком, мороженым, орехами и снова взбейте.
При подаче напиток разлейте по стаканам и оформите цедрой лимона.
КОКТЕЙЛЬ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Вода 2 литра
Мед 4 ст. ложки
листья черной смородины 200 граммов
смородина 2 стакана
Смородиновые листья промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 12 часов. Процедите.
Ягоды измельчите блендером, добавьте мед и перемешайте с настоем листьев.
Готовый напиток процедите и охладите.
При подаче разлейте в высокие стаканы и оформите по желанию.
МИЛЛИОН МЕНЮ
Приближается 1 сентября, и вы уже задумываетесь, что подать к столу в этот день? Можно накрыть для ребенка оригинальный стол из одних закусок, можно подать только сладкие блюда. А можно организовать для детей праздничный стол с разнообразной подачей блюд. Не забудьте уделить внимание выбору посуды, сервировке стола и оформлению кушаний. Но главное, чтобы за обедом царила праздничная атмосфера. Организуйте необычные игры и конкурсы, забавные розыгрыши, - и этот день запомнится детям надолго!
ЗАКУСКИ
В этот день можно подать к столу оригинальные и вкусные шашлычки из овощей с куриным филе, приготовить сытные мясные рулетики с семечками подсолнуха, паштет из печенки с грибами или аппетитный рулет из лаваша с индейкой.
Многим детям понравится и нежное суфле с сыром.
ПОМИДОРЫ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки
крабовое мясо 100граммов
яйца 1 штука
сметана 2ст. ложки
соль по вкусу
У помидоров срежьте верхушку, удалите мякоть и посыпьте внутри солью. Сок слейте.
Вареное яйцо мелко порубите, соедините с крабовым мясом, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.
Подготовленные помидоры наполните фаршем. Охладите.
Перед подачей выложите на листья зеленого салата и посыпьте зеленым луком.
ШАШЛЫЧКИ ПИКНИЧОК
Ингредиенты:
Сметана 150 граммов
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа рубленая 2ст. ложки
чеснок 1зубчик
огурцы 1штука
масло растительное 2ст. ложки
помидоры черри 12штук
цукини 1штука
перец сладкий 2штуки
филе куриное 200 граммов
капуста цветная 200 граммов
картофель 2 штуки
Картофель, капусту и куриное филе сварите по отдельности. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, цуккини закорбуйте (нарезать бороздки на кожуре), затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте на масле или под грилем.
Для соуса огурец натрите на терке, соедините с рубленым чесноком, зеленью укропа, сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на листья салата. Соус подавайте отдельно.
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ С СЕМЕЧКАМИ
Ингредиенты:
вырезка говядины 300граммов
горчица 1ст. ложка
семена подсолнечника 2ст. ложки
йогурт натуральный 1/2стакана
кориандр молотый 1/2ч. ложки
имбирь молотый 1/2ч. ложки
соус томатный 1ст. ложка
масло растительное 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте.
Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, семенами подсолнечника, посолите, поперчите.
Ломтики мяса смажьте с одной стороны приготовленной смесью, плотно сверните в рулетики и закрепите деревянными шпажками.
Обжарьте рулетики на масле и доведите до готовности на слабом огне.
Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.
При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте картофель пай или фри.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
печень говяжья 500граммов
морковь 1штука
лук репчатый 1головка
масло растительное 2ст. ложки
грибы 200граммов
сливки 1стакан
масло сливочное 50граммов
тарталетки 12штук
соль по вкусу
Печень нарежьте кусочками, посолите, поперчите.
Лук и морковь измельчите, слегка обжарьте на масле, добавьте грибы и печенку, жарьте до готовности, помешивая.
Полученную смесь пропустите два раза через мясорубку с частой решеткой или измельчите блендером, добавьте сливочное масло, взбейте.
Готовый паштет разведите оставшимися сливками. С помощью кондитерского мешка выложите паштет в корзиночки, охладите.
При подаче оформите зеленью.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий 1штука
яйца 5штук
помидоры 2штуки
филе индейки 100граммов
смесь мелко нарезанной зелени 2ст. ложки
соль 1/4ч. ложки
масло растительное 2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
молоко 1/2стакана
перец сладкий 1штука
Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо!
СУФЛЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Сыр 400граммов
Яйца 6штук
мука пшеничная 2ст. ложки
крахмал картофельный 2ст. ложки
разрыхлитель для теста 1ч. ложка
сухари панировочные 4ч. ложки
Сыр натрите на крупной терке.
Порционные формы смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Отделите яичные белки от желтков.
Желтки разотрите с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбейте в пену и введите в желтковую массу, в конце добавьте сыр.
Суфле вылейте в порционные формы и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Не зря говорят: «Голодное брюхо к ученью глухо». А значит, на столе в такой день непременно должны быть сытные мясные основные блюда, например, мясо в горшочках, суфле из телятины, рулет с мясом. Не забудьте и об овощах (из них получится необычная «праздничная» запеканка) и морепродуктах, из которых можно приготовить оригинальное ризотто. А сладкоежкам предложите вкусный плов с курагой.
Полезный совет: мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
капуста цветная 100граммов
морковь 1штука
шпинат 250граммов
лук репчатый 1головка
чеснок 2зубчика
овощной бульон 1/2стакана
яичные белки 2штуки
сухари молотые 3ст. ложки
орехи кедровые 2ст. ложки
соль по вкусу
Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат варите 2–3 минуты.
Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчите блендером.
Лук и чеснок мелко нарежьте, припустите в овощном бульоне до мягкости. Охладите.
Добавьте соль, взбитые яичные белки, перемешайте.
Приготовленную смесь и молотые сухари разделите на три части.
Смешайте одну часть приготовленной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть – с цветной капустой, оставшуюся – с морковью. Каждую массу посолите.
Выложите смесь слоями в порционные формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Запекайте до готовности.
При подаче посыпьте кедровыми орешками.
РИЗОТТО С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Ингредиенты:
Рис 100граммов
морской коктейль 250граммов
бульон рыбный 3стакана
масло оливковое 2ст. ложки
лук репчатый 1головка
помидоры 2штуки
сыр пармезан 3ст. ложки
базилик рубленый 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Морской коктейль припустите с небольшим количеством воды и масла до готовности.
Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности.
Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте горячий бульон маленькими порциями при непрерывном помешивании. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.
За 2 минуты до окончания приготовления положите морской коктейль, затем нарезанные помидоры.
Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.
МЯСО В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
телятина мякоть 500граммов
картофель 2штуки
лук репчатый 1головка
морковь 1штука
горошек зеленый консервированный 100граммов
зелень петрушки 2веточки
соль по вкусу
Телятину нарежьте брусочками поперек волокон, уложите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и припускайте 30 минут в духовке.
Лук и картофель нарежьте дольками, морковь нарежьте кружочками. Добавьте овощи к мясу и готовьте 35 минут.
В конце приготовления положите зеленый горошек и веточки петрушки, прогрейте.
При подаче выложите на тарелки и оформите зеленью.
РУЛЕТ С МЯСОМ
Ингредиенты:
фарш мясной 400граммов
масло растительное 2ст. ложки
картофель 8штук
лук репчатый 1/2головки
масло сливочное 2ст. ложки
сухари панировочные 2ст. ложки
соус сметанный 1стакан
мускатный орех молотый 1/4ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками и пассируйте на части растительного масла.
Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности фарша.
Картофель отварите до готовности. Протрите горячим, посолите, добавьте мускатный орех. Картофельную массу выложите на смоченную водой пленку, разровняйте. Сверху выложите мясной фарш и придайте форму рулета. Переложите швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов и запеките в духовке до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
СУФЛЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
говядина мякоть 500граммов
молоко 1/2стакана
лук репчатый 1головка
яйца 6штук
мука пшеничная 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.
4 яйца сварите вкрутую.
К мясу добавьте пассерованный на масле лук, муку, 2 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите половину мясной массы, разровняйте.
Положите 4 вареных яйца.
Сверху выложите оставшуюся мясную массу, разровняйте.
Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.
Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
СЛАДКИЙ ПЛОВ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
Рис 100граммов
Вода 1стакан
масло сливочное 2ст. ложки
курага 12штук
морковь 1/2штуки
масло оливковое 1ст. ложка
изюм 2ст. ложки
ягоды свежие 50граммов
сахар ванильный 1ч. ложка
соль по вкусу
Морковь нарежьте соломкой.
Обжарьте морковь на оливковом масле.
Рис промойте, воду слейте.
В подготовленный рис положите морковь, добавьте воду, сливочное масло, ванильный сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Курагу нарежьте соломкой.
За 10 минут до готовности риса добавьте к нему курагу, изюм и ягоды, перемешайте. Закройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
При подаче выложите на тарелку, оформите свежими ягодами и листиками мелиссы.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Можно подать сладкие блюда в конце обеда, а можно устроить праздник для сладкоежек, включив в меню только одни десерты. Многие из них будут готовы буквально за считанные минуты. Например, для десертного салата достаточно будет подготовить и нарезать фрукты, смешать их, залить взбитыми сливками, слегка охладить – и аппетитное блюдо можно будет подавать к столу.
Фрукты — прекрасный источник витаминов (С, группы В и каротина), минеральных веществ, легкоусвояемых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), органических кислот (яблочной и лимонной) и пектина. Они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет.
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
ананас консервированный 300граммов
апельсины 2штуки
бананы 2штуки
сливки густые 1/2стакана
Способ приготовления:
Апельсины очистите, разделите на дольки, разрежьте их пополам и выньте косточки. Ананасы и бананы нарежьте кубиками.
Выложите фрукты в салатник и залейте взбитыми сливками.
Перед подачей салат слегка охладите, поместив на 5 минут в морозильную камеру.
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты:
Груши 500граммов
мороженое сливочное 250граммов
сахар 200граммов
вода 1/2стакана
орехи грецкие рубленые 75граммов
Способ приготовления:
Для сиропа воду вскипятите с сахаром.
Очищенные груши разрежьте пополам и, удалив сердцевину, сварите в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Выложите груши из сиропа и охладите.
Разложите груши в креманки, полейте сиропом, на груши уложите мороженое. Посыпьте десерт орехами и подавайте.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
шоколад молочный 100граммов
молоко 1стакан
яичные желтки 4штуки
сахар 1/3стакана
взбитые сливки 100граммов
Способ приготовления:
Шоколад натрите на мелкой терке. 2/3 шоколада всыпьте в горячее молоко и растопите на водяной бане. Постепенно введите растертые с сахаром желтки и взбивайте на водяной бане до получения густого крема. Охладите.
Перед подачей выложите крем в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте оставшимся тертым шоколадом.
РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЕНОЕ ЖЕЛЕ
О рецепте:
Обычным желе сегодня вряд ли кого-то удивишь. Совсем другое дело – если это яркое и нарядное разноцветное слоеное желе. Как его приготовить? Да очень просто, только вместо одного фруктового сока потребуются два, разного цвета. Правда, вам придется запастись терпением, ведь слой каждого цвета должен хорошенько застыть, иначе вы не сумеете добиться нужного эффекта.
Ингредиенты:
Желатин 4ч. ложки
сок фруктовый или ягодный красный 1стакан
сок фруктовый или ягодный желтый 1стакан
сахар 2-3ст. ложки
Способ приготовления:
1. Половину желатина залейте красным соком, а другую половину — желтым, дайте крупинкам набухнуть.
2. Каждую жидкость прогревайте по отдельности на водяной бане, добавив сахар, до растворения желатина. Слегка охладите.
3. В высокие бокалы налейте слой красного желе толщиной 1 см, охладите до застудневания.
4.На застывшее красное желе налейте слой желтого желе, дайте ему застыть.
5. Чередуя слои, наполните бокалы оставшимся желе и дайте ему застыть.
6. Перед подачей можно оформить желе взбитыми сливками и свежими ягодами.
СУФЛЕ ЛИМОННОЕ
Ингредиенты:
Лимоны 4штуки
яичные желтки 2штуки
сахар 4ст. ложки
яичные белки 2штуки
Лимоны ошпарьте.
Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом.
Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Яичные желтки взбейте с частью сахара. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками.
Наполните смесью половинки лимона. Запекайте лимонные суфле при 190 °С до образования золотистой корочки.
Подавайте суфле горячим.
ТВОРОЖНИК С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
Абрикосы 6 штук
Для теста:
мука пшеничная 1/2 стакана
сахар 2ст. ложки
масло сливочное 100 граммов
яйца 1 штука
Для начинки:
яйца 2 штуки
творог 300 граммов
масло сливочное 100 граммов
мед 100 граммов
крахмал 1ст. ложка
сахар ванильный 1ч. ложка
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Абрикосы разрежьте и удалите косточки.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
В середину выложите творожную массу и разровняйте.
Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ к 1 сентября
И, конечно же, какой праздник без торта? Предлагаем рецепт оригинального торта к 1 сентября, который непременно понравится детям.
ТОРТ ЧАСИКИ
Ингредиенты:
молоко сгущенное с сахаром ½ стакана
масло сливочное 300 граммов
сок ананасовый 3 ст. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
яйца 7 штук
мука пшеничная 1 стакан
сахар ванильный 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
мармелад 300 граммов
джем апельсиновый 50 граммов
хлопья миндальные 50 граммов
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.
ТОРТ СЮРПРИЗ
Ингредиенты:
коржи бисквитные готовые - 2 шт.
мороженое сливочное или пломбир - 500 г
фрукты консервированные - 200 г
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Для крема белки посолите и взбейте миксером в устойчивую пену. Не прекращая взбивать белки, постепенно всыпьте сахарную пудру.
На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого.
На мороженое уложите консервированные фрукты.
На фрукты уложите оставшееся мороженое.
Накройте мороженое вторым бисквитным коржом.
Переложите белковый крем в кондитерский мешок или шприц.
Оформите торт кремом, выдавливая его из кондитерского мешка или шприца.
Дополнительно:
Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру.
На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом.
ТОРТ ЛЕШИЙ
Ингредиенты:
Молоко 5ст. ложек
пудра сахарная 150граммов
масло сливочное 85граммов
шоколад молочный 150граммов
груши 2штуки
бананы 4штуки
сахар ванильный 1ч. ложка
масло сливочное 2ст. ложки
какао-порошок 2ст. ложки
мука пшеничная 100граммов
сахар 200граммов
яйца 4штуки
шоколад молочный 20граммов
белый шоколад 20граммов
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.
Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .
Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.
Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.
Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.
Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.
Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.
С помощью крема скрепите «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.
Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите «глаза» к рулету.
НАПИТКИ
Не забудьте и о напитках. Детям особенно нравятся лимонады, компоты и коктейли из фруктов и ягод. А уж о том, что такие напитки, приготовленные заботливыми мамиными руками, гораздо вкуснее и полезнее купленной в магазине газировки, и говорить не приходится.
ЛИМОНАД
Ингредиенты:
лимоны 2 штуки
вода 1 литр
сахар 3 ст. ложки
Лимон промойте, обдайте кипятком.
Снимите и мелко нарежьте цедру.
Залейте кипящей водой и варите цедру на слабом огне под крышкой 30 минут.
Затем отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.
Влейте отжатый сок лимона и перемешайте. Охладите.
Подавайте со льдом, разлив в высокие стаканы. Можно оформить листиками мяты.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Бананы 2штуки
Молоко 2стакана
орехи грецкие 1/2стакана
пломбир 300граммов
Орехи измельчите.
Бананы взбейте блендером.
Соедините бананы с молоком, мороженым, орехами и снова взбейте.
При подаче напиток разлейте по стаканам и оформите цедрой лимона.
КОКТЕЙЛЬ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Вода 2 литра
Мед 4 ст. ложки
листья черной смородины 200 граммов
смородина 2 стакана
Смородиновые листья промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 12 часов. Процедите.
Ягоды измельчите блендером, добавьте мед и перемешайте с настоем листьев.
Готовый напиток процедите и охладите.
При подаче разлейте в высокие стаканы и оформите по желанию.
МИЛЛИОН МЕНЮ
Гость- Гость
Похожие темы
» МАГИЯ СЕНТЯБРЯ
» 20 сентября - луков день
» НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ СЕНТЯБРЯ
» 22 сентября - Аким и Анна
» 19 СЕНТЯБРЯ МИХАЙЛОВО ЧУДО
» 20 сентября - луков день
» НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ СЕНТЯБРЯ
» 22 сентября - Аким и Анна
» 19 СЕНТЯБРЯ МИХАЙЛОВО ЧУДО
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Бытовая магия :: ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ :: Праздничный стол
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
Сб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †