Последние темы
» Бесплатный курс «Работа с рунами и их проживание»
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena

» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68

» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeЧт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Набор в школу ТАРО ТЕНЕЙ
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeСб Янв 20, 2024 1:46 pm автор Boudikka Icena

» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega

» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

»  Грамотный став "Защитник дома"
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeЧт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Опрос для матерей
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeПт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina

» Почему похудела?
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeСр Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА

» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeЧт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика

» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeПт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse

» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeПн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7

» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeПн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Двоедушник — в славянской мифологии
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeПт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» 2 декабря - Обережье.
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeСб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeВт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Игра в эзотерические слова
МАБОН - 10 рецептов праздника Icon_minitimeЧт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †

В верх страницы

В низ страницы
Объявления

    Нет ни одного объявления.


    МАБОН - 10 рецептов праздника

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    МАБОН - 10 рецептов праздника Empty МАБОН - 10 рецептов праздника

    Сообщение автор Гость Чт Сен 22, 2016 9:33 pm

    МАБОН - 10 рецептов праздника

    Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии.

    Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время так же, как и фасоль, сушеные кабачки.

    1. Кукурузный хлеб

    Ингредиенты:
    мука кукурузная 160 граммов
    яйцо 2 штуки
    молоко 240 миллилитров
    сода
    масло сливочное
    соль
    сахар

    Способ приготовления:
    Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем кукурузную муку. Перемешиваем до состояния однородной массы.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

    2. Сырные шарики с фисташками и виноградом

    Ингредиенты:
    сыр брынза 200 граммов
    виноград 75 граммов
    помидоры черри 75 граммов
    чеснок 1 зубчик
    сыр мягкий 40 граммов
    фисташки 20 граммов

    Способ приготовления:
    Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем.
    Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды.
    Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им форму шариков и обкатываем в молотых фисташках.
    Шарики охлаждаем и подаем к столу в качестве закуски.

    3. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и виноградом


    Ингредиенты:
    капуста краснокочанная 300 граммов
    лимон 1 штука
    яблоко 1 штука
    виноград 150 граммов
    сахар 30 граммов

    Способ приготовления:
    Капусту тонко шинкуем. Промываем виноград. Если виноград с косточками, то разрезаем на половинки и косточки удаляем. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
    Соединяем ингредиенты, добавляем сахар, сок половинки лимона и аккуратно перемешиваем.

    4. Острая черная фасоль с фетой и авокадо


    Ингредиенты:
    лук репчатый
    фасоль
    масло оливковое
    чеснок
    перец чили
    тмин
    корица
    тортилья
    авокадо
    кинза
    сыр фета
    лайм

    Способ приготовления:
    Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, перец чили, тмин и корицу. Помещаем черную фасоль на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
    Помещаем смесь на хрустящую тортилью. Украшаем кубиками авокадо, измельченной кинзой и раскрошенным сыром фета. Подаем с дольками лайма.

    5. Лобио


    Ингредиенты:
    фасоль красная 700 граммов
    лук репчатый 2 штуки
    чеснок 4 зубчика
    хмели-сунели
    кориандр молотый
    кинза
    острый красный перец
    соль

    Способ приготовления:
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

    6. Баклажаны с орехами


    Ингредиенты:
    баклажан 4 штуки
    грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
    чеснок 8 зубчиков
    уксус винный красный 5 миллилитров
    шафран 1 грамм
    хмели-сунели
    кориандр
    масло растительное
    зерна граната
    соль
    черный перец

    Способ приготовления:
    Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
    Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.
    Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.
    Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем зернами граната.

    7. Хрустящие грибы с соусом из трав


    Ингредиенты:
    грибы 450 граммов
    мука пшеничная 100 граммов
    яйцо 2 штуки
    майонез 110 граммов
    вода 150 миллилитров
    чеснок
    масло растительное
    петрушка
    укроп
    соль

    Способ приготовления:
    Делаем соус. Смешиваем майонез с измельченной зеленью чеснока, петрушки и укропа. Смешиваем воду с двумя желтками, столовой ложкой растительного масла, солью и мукой. Взбиваем яичные белки до состояния густой массы. Добавляем в тесто и перемешиваем.
    Помещаем грибы в тесто. Нагреваем масло во фритюре до 190 градусов. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Выкладываем грибы на тарелку. Подаем с соусом.

    8. Десерт «Яблочный клад»


    Ингредиенты:
    яблоко 2 штуки
    яйцо 1 штука
    сметана 225 граммов
    сахар 60 граммов
    мука 6 граммов
    шоколад 50 граммов

    Способ приготовления:
    Чистим яблоко. Разрезаем на дольки. Ставим сотейник на огонь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вливаем немного воды. Размешиваем.
    Разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Выкладываем яблоки в сотейник. Постоянно помешиваем.
    Готовим крем. Выкладываем сметану в ковш. Добавляем 1 яйцо и оставшийся сахар. Перемешиваем. Взбиваем блендером. Добавляем муку и размешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Когда крем начнет кипеть, снимаем с огня.
    Снимаем с огня сотейник с яблоками. Ставим на плиту маленький ковш. Добавляем сметану и шоколад. Замешиваем.
    На дно бокалов выкладываем яблоки. Покрываем яблоки кремом. Сверху делаем «шапочку» из шоколада.

    9. Карамельное яблоко на палочке

    Ингредиенты:
    яблоко 6 штук
    сахар 500 граммов
    сок лимонный
    вода
    масло сливочное 100 граммов

    Способ приготовления:
    Помоем и обсушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая, карамель до полного растворения сахара.
    Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.
    Карамельное яблоко на палочке4
    Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.

    10. Чай «Ирландский туман»


    Ингредиенты:
    виски 90 миллилитров
    сливки 60 миллилитров
    чай черный
    мед
    мускатный орех

    Способ приготовления:
    Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам.
    Добавляем в чай сливки. Посыпаем мускатным орехом.
    Эзотерика для тебя
    Anonymous

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения