АВИТАМИНОЗ И ЦИНГА
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Целительство :: Рецепты при различных заболеваниях
Страница 1 из 1 • Поделиться
АВИТАМИНОЗ И ЦИНГА
1. Шиповник, плоды. 1 столовую ложку плодов на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут в закрытой посуде. Настоять не менее 12 часов, процедить. Принимать по 1/2—1 стакану 2—3 раза в день до еды. Для улучшения вкуса добавить мед или сахар.
2. Лимон. Лимонный сок отжимают в воду и пьют при цинге, полощут рот при цинге. Во время цинги едят лимоны, нарезанные дольками, слегка пересыпанные сахаром. При цинге применяют цитрусовые плоды (апельсины, мандарины, грейпфруты).
3. Лук. Во время цинги полезно есть лук репчатый и зеленые перья лука, потреблять в пищу лук победный (черемша),
который содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С).
4. Капуста белокочанная и другие сорта капусты. При цинге употреблять в пищу любые сорта капусты, как в свежем виде, так и квашеную. Особенно полезны салаты из свежей капусты.
5. Чеснок. Применять чеснок во всех видах с пищей и отдельно с хлебом при цинге.
6. Ель, сосна, пихта, кедр, лиственница. Водные отвары хвои применяют для приема внутрь и для полоскания рта при цинге. Из хвои с сахаром варят варенье и пьют чай с таким вареньем от цинги. 4 стакана зимней настриженной хвои залить 3 стаканами остуженной кипяченой воды, подкислить
2 чайными ложками разведенной соляной кислоты. Настоять
3 дня в темном месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, подсластив по вкусу, как витаминный настой.
7. Рябина красная, плоды. Есть плоды рябины красной, когда они созрели. 1 столовую ложку плодов рябины на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут, настоять 4 часа. Принимать по 1 /2 стакана 2—3 раза в день вместе с ягодами.
8. Первоцвет. Свежие листья и цветы в виде салата используют при авитаминозах (недостатке в организме витаминов С и А). 1 столовую ложку сухих листьев на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
9. Кипрей. Свежие листья добавляют в салаты как витаминное средство. 1 столовую ложку сухих листьев на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза день.
10. Осина (кора, почки). Щепотку (1 столовую ложку с верхом) почек или коры осины на 500 г кипятка. Кипятить 10—15 минут. Настоять 3 часа, укутав. Принимать как чай по 1 чашке 3 раза в день, подсластив медом. Настойка почек на водке или спирте. Применять 20—40 капель 3 раза в день.
11. Брусника обыкновенная. Витаминный чай: плоды брусники — 2 части, листья крапивы — 3 части, плоды шиповника — 3 части. Измельченное сырье хорошо перемешать,
4 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 3—4 часа, процедить и пить по стакану 2—3 раза в день.
12. Калина обыкновенная. Витаминный чай из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием, столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.
13. Клубника полевая. Листья — как витаминное средство в виде чая (столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка в фарфоровой или стеклянной посуде, настоять 10—15 минут, процедить. Пить как чай.
14. Витаминные сборы.
а) Плоды черной смородины, плоды шиповника (поровну). 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана настоя 3—4 раза в день.
б) Плоды черной смородины — 1 часть, лист крапивы — 2 части, плоды шиповника — 3 части. Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка. Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.
в) Плоды шиповника — 1 часть Плоды калины — 1 часть
г) Плоды шиповника — 1 часть Ягоды брусники — 1 часть
д) Плоды шиповника — 3 части Ягоды брусники — 1 часть Листья крапивы — 3 части
е) Листья крапивы — 3 части Плоды рябины — 7 частей
ж) Плоды шиповника — 1 часть Плоды рябины — 1 часть
Сборы заваривать так: 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять, укутав, 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
з) Рябина (плоды) — 60 г, малина (плоды)— 10 г, смородина (листья) — 5 г.
Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день.
и) Шиповник (плоды) — 30 г, морковь (корень) — 30 г, крапива (листья) — 30 г, черная смородина (плоды) — 10 г.
Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день.
к) Шиповник (плоды) — 25 г, смородина (листья) — 25 г, малина (листья) — 25 г, брусника (листья) — 25 г.
Две столовые ложки заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 1—2 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 2—3 раза в день.
л) Шиповник (плоды) — 50 г, малина (плоды) — 50 г.
Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3—4 часа, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.
2. Лимон. Лимонный сок отжимают в воду и пьют при цинге, полощут рот при цинге. Во время цинги едят лимоны, нарезанные дольками, слегка пересыпанные сахаром. При цинге применяют цитрусовые плоды (апельсины, мандарины, грейпфруты).
3. Лук. Во время цинги полезно есть лук репчатый и зеленые перья лука, потреблять в пищу лук победный (черемша),
который содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С).
4. Капуста белокочанная и другие сорта капусты. При цинге употреблять в пищу любые сорта капусты, как в свежем виде, так и квашеную. Особенно полезны салаты из свежей капусты.
5. Чеснок. Применять чеснок во всех видах с пищей и отдельно с хлебом при цинге.
6. Ель, сосна, пихта, кедр, лиственница. Водные отвары хвои применяют для приема внутрь и для полоскания рта при цинге. Из хвои с сахаром варят варенье и пьют чай с таким вареньем от цинги. 4 стакана зимней настриженной хвои залить 3 стаканами остуженной кипяченой воды, подкислить
2 чайными ложками разведенной соляной кислоты. Настоять
3 дня в темном месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, подсластив по вкусу, как витаминный настой.
7. Рябина красная, плоды. Есть плоды рябины красной, когда они созрели. 1 столовую ложку плодов рябины на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут, настоять 4 часа. Принимать по 1 /2 стакана 2—3 раза в день вместе с ягодами.
8. Первоцвет. Свежие листья и цветы в виде салата используют при авитаминозах (недостатке в организме витаминов С и А). 1 столовую ложку сухих листьев на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
9. Кипрей. Свежие листья добавляют в салаты как витаминное средство. 1 столовую ложку сухих листьев на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза день.
10. Осина (кора, почки). Щепотку (1 столовую ложку с верхом) почек или коры осины на 500 г кипятка. Кипятить 10—15 минут. Настоять 3 часа, укутав. Принимать как чай по 1 чашке 3 раза в день, подсластив медом. Настойка почек на водке или спирте. Применять 20—40 капель 3 раза в день.
11. Брусника обыкновенная. Витаминный чай: плоды брусники — 2 части, листья крапивы — 3 части, плоды шиповника — 3 части. Измельченное сырье хорошо перемешать,
4 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 3—4 часа, процедить и пить по стакану 2—3 раза в день.
12. Калина обыкновенная. Витаминный чай из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием, столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.
13. Клубника полевая. Листья — как витаминное средство в виде чая (столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка в фарфоровой или стеклянной посуде, настоять 10—15 минут, процедить. Пить как чай.
14. Витаминные сборы.
а) Плоды черной смородины, плоды шиповника (поровну). 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана настоя 3—4 раза в день.
б) Плоды черной смородины — 1 часть, лист крапивы — 2 части, плоды шиповника — 3 части. Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка. Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.
в) Плоды шиповника — 1 часть Плоды калины — 1 часть
г) Плоды шиповника — 1 часть Ягоды брусники — 1 часть
д) Плоды шиповника — 3 части Ягоды брусники — 1 часть Листья крапивы — 3 части
е) Листья крапивы — 3 части Плоды рябины — 7 частей
ж) Плоды шиповника — 1 часть Плоды рябины — 1 часть
Сборы заваривать так: 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять, укутав, 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
з) Рябина (плоды) — 60 г, малина (плоды)— 10 г, смородина (листья) — 5 г.
Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день.
и) Шиповник (плоды) — 30 г, морковь (корень) — 30 г, крапива (листья) — 30 г, черная смородина (плоды) — 10 г.
Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день.
к) Шиповник (плоды) — 25 г, смородина (листья) — 25 г, малина (листья) — 25 г, брусника (листья) — 25 г.
Две столовые ложки заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 1—2 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 2—3 раза в день.
л) Шиповник (плоды) — 50 г, малина (плоды) — 50 г.
Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3—4 часа, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.
Luna Eclipse- Главный модератор
ТАИНСТВО МАГИИ :: РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Целительство :: Рецепты при различных заболеваниях
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сб Июн 01, 2024 2:40 pm автор Borisovka68
» Бесплатный курс «Работа с рунами и их проживание»
Пн Апр 22, 2024 4:47 am автор Boudikka Icena
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Пн Апр 22, 2024 4:09 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
Вт Янв 30, 2024 12:35 pm автор Borisovka68
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
Чт Янв 25, 2024 1:42 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
Вт Янв 23, 2024 12:45 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
Вт Дек 19, 2023 9:45 am автор Vega
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Вс Дек 17, 2023 12:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
Чт Ноя 09, 2023 11:56 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Грамотный став "Защитник дома"
Чт Ноя 09, 2023 4:20 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Опрос для матерей
Пт Окт 27, 2023 4:28 pm автор zarinalina
» Почему похудела?
Ср Окт 25, 2023 12:14 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
Вт Окт 10, 2023 4:28 pm автор НОВОСТИ ФОРУМА
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
Чт Сен 21, 2023 8:15 pm автор Мелика
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
Пт Сен 15, 2023 1:23 pm автор Luna Eclipse
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
Пн Сен 11, 2023 2:30 pm автор Аглая7
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
Пн Май 08, 2023 8:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
Вс Апр 30, 2023 6:50 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Двоедушник — в славянской мифологии
Вс Апр 30, 2023 6:22 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
Вт Фев 28, 2023 7:12 pm автор † Л€ДИ Addam$ †
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
Вс Фев 26, 2023 7:19 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
Пт Фев 17, 2023 3:15 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» 2 декабря - Обережье.
Сб Фев 04, 2023 1:57 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Вт Янв 10, 2023 9:54 am автор † Л€ДИ Addam$ †
» Игра в эзотерические слова
Чт Янв 05, 2023 8:07 am автор † Л€ДИ Addam$ †