Жесткая вода
Страница 1 из 1 • Поделиться
Жесткая вода
Жесткая вода
Жесткость воды определяется количеством растворенных в ней солей кальция и магния. При их высоком содержании возможны выпадение осадка и появление белесых разводов на поверхности ванны, мойки и т. д. Соли кальция и магния, называемые также солями жесткости, являются причиной возникновения всем хорошо известной накипи.
Сравнительно безобидная в чайнике, накипь, откла дываясь на стенках водонагревательных устройств, а также на стенках труб, по которым подается горячая вода, нарушает процесс теплообмена. Это приводит к перегреву нагревательных элементов, перерасходу электроэнергии и газа. Отложение накипи является причиной до 90 % аварий водонагревателей.
Жесткая вода нежелательна как для употребления внутрь, так и для наружного применения.
Такая вода плохо усваивается организмом, откладывается в различных органах и тканях человека, затрудняя их нормальное функционирование.
В жесткой воде плохо развариваются овощи и мясо, так как соли кальция с белками пищевых продуктов образуют нерастворимые соединения. При этом продукты усваиваются организмом хуже. Чай в жесткой воде плохо настаивается, и вкусовые качества его снижаются. Очень жесткой водой неприятно умываться, а при стирке белья в такой воде увеличивается расход моющих средств. Смягчить жесткую воду для стирки можно бабушкиным способом - с помощью кальцинированной соды (карбонат натрия). Обычно достаточно 1-2 чайных ложек без верха на ведро воды.
Растворите соду в небольшом количестве воды, затем размешайте и дождитесь выпадения осадка карбоната кальция. В Древней Греции смягчали воду, добавляя в нее печную золу.
В домашних условиях смягчение жесткой воды достигается кипячением.
Однако, как мы уже говорили, простая кипяченая вода - мертвая: в ней нет энзимов, а минеральные микроэлементы сильно видоизменяются, что приводит к потере большинства их полезных свойств. Такую воду после кипячения можно остудить и залить ею кислые ягоды (клюкву, бруснику, облепиху), кожуру или сердцевину яблок и т. д. После того как вода немного настоится, ее можно пить. Также с помощью кипяченой воды можно приготовить настои малины, шиповника, черной смородины - они чрезвычайно полезны.
Жесткость воды определяется количеством растворенных в ней солей кальция и магния. При их высоком содержании возможны выпадение осадка и появление белесых разводов на поверхности ванны, мойки и т. д. Соли кальция и магния, называемые также солями жесткости, являются причиной возникновения всем хорошо известной накипи.
Сравнительно безобидная в чайнике, накипь, откла дываясь на стенках водонагревательных устройств, а также на стенках труб, по которым подается горячая вода, нарушает процесс теплообмена. Это приводит к перегреву нагревательных элементов, перерасходу электроэнергии и газа. Отложение накипи является причиной до 90 % аварий водонагревателей.
Жесткая вода нежелательна как для употребления внутрь, так и для наружного применения.
Такая вода плохо усваивается организмом, откладывается в различных органах и тканях человека, затрудняя их нормальное функционирование.
В жесткой воде плохо развариваются овощи и мясо, так как соли кальция с белками пищевых продуктов образуют нерастворимые соединения. При этом продукты усваиваются организмом хуже. Чай в жесткой воде плохо настаивается, и вкусовые качества его снижаются. Очень жесткой водой неприятно умываться, а при стирке белья в такой воде увеличивается расход моющих средств. Смягчить жесткую воду для стирки можно бабушкиным способом - с помощью кальцинированной соды (карбонат натрия). Обычно достаточно 1-2 чайных ложек без верха на ведро воды.
Растворите соду в небольшом количестве воды, затем размешайте и дождитесь выпадения осадка карбоната кальция. В Древней Греции смягчали воду, добавляя в нее печную золу.
В домашних условиях смягчение жесткой воды достигается кипячением.
Однако, как мы уже говорили, простая кипяченая вода - мертвая: в ней нет энзимов, а минеральные микроэлементы сильно видоизменяются, что приводит к потере большинства их полезных свойств. Такую воду после кипячения можно остудить и залить ею кислые ягоды (клюкву, бруснику, облепиху), кожуру или сердцевину яблок и т. д. После того как вода немного настоится, ее можно пить. Также с помощью кипяченой воды можно приготовить настои малины, шиповника, черной смородины - они чрезвычайно полезны.
Luna Eclipse- Главный модератор
-
![-](https://i.servimg.com/u/f39/13/71/53/06/001_1910.png)
» Соляная вода, или вода, в коей растворена любая
» РАДОСТЬ ЖИЗНИ. - жесткая чистка от некропривязок и порчи
» Дождевая вода
» Минеральная вода
» Дистиллированная вода
» РАДОСТЬ ЖИЗНИ. - жесткая чистка от некропривязок и порчи
» Дождевая вода
» Минеральная вода
» Дистиллированная вода
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Бесплатный курс «Работа с рунами и их проживание»
» ШКОЛА - СОЗДАНИЕ ПОМОЩНИКОВ и ПОДСЕЛЕНИЕ ИХ В ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
» Вебинар "МАГИЯ КЛЮЧЕЙ"
» Диагностика отношений в паре и межличностных конфликтов в социуме
» НОВЫЙ КУРС ритуалы на таро Черный Гримуар
» БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЙОЛЬ"
» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
» вебинары-тренинги ДИАГНОСТИКА и МАГ РАБОТА по ФОТО
» Грамотный став "Защитник дома"
» Опрос для матерей
» Почему похудела?
» НАБОР НА ОСЕННИЙ ТУРНИР ЭКСТРАСЕНСОВ ФОРУМА ТАИНСТВО МАГИИ
» Действенные заговоры для избавления от бородавок и папиллом
» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА С ЗАГОВОРАМИ"
» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС "Очистительная работа с помощью обережной куклы"
» Работа с Псалмами ( материал взят из книг сестер Соболь)
» Богиня Баба Йога (Баба Яга)
» Двоедушник — в славянской мифологии
» Спиральная динамика для жизни и бизнеса Грейвза
» Успокаивающая Музыка.Сергей Грищук
» КУРС ТАРО ДЕКАМЕРОН
» 2 декабря - Обережье.
» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
» Игра в эзотерические слова